19 июня 2019, среда
Областные новости
19.06.2019
На базе детского оздоровительного лагеря «Строитель» 28–30 июня 2019 года пройдет VII Форум молодых педагогов Пензенской области «Будущее – за профессионалами».
18.06.2019
На территории города Пензы и Пензенской области 21 июня 2019 года в течение суток запрещается розничная продажа алкогольной продукции

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

14.09.2018

Вам листва шелестит “спасибо”

     Лес – это основа экономики нашей страны. Ни в одной стране мира нет таких богатых древесных ресурсов. Нам нужно только беречь и приумножать эти сокровища. Работники леса никогда не сидят без дела. Это очень тяжелый труд, который требует и физической активности, и умственной деятельности. Даже в свой профессиональный праздник наши сотрудники не могут позволить себе оставить посты и работу.  Трудно выделить лучшего! Я благодарна  за добросовестное отношение к труду и высокий профессионализм  помощнику лесничего Сергею Александровичу Юдину, инспекторам леса Алексею Алексеевичу Мотькину, Владимиру Витальевичу Струеву, Виталию Николаевичу Бушову, Александру Ивановичу Пустовалову, Александру Николаевичу Новичкову, водителю Николаю Юрьевичу Исаеву. Все они – опытные труженики, мастера своего дела. Имеют награды, поощрения, отмечены Почётными грамотами Федерального агентства лесного хозяйства, Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.    Многим кажется, что работа, связанная с лесом, – сплошной отдых на свежем воздухе.

   Но это не так, ведь им приходится в любую погоду – и в жару, и в распутицу – делать обход своего участка, заниматься плановой, каждодневной, отнюдь, нелёгкой работой:  воспроизводством, охраной от пожаров, браконьеров и незаконных вырубок. «Владения» Пачелмского-Черкасского лесничества  составляют 24 тысячи гектаров леса. Но коллектив Пачелмского-Черкасского участкового лесничества занимается не только охраной, защитой, воспроизводством леса, но и благоустройством родников. Летом этого года, например, такую работу совместно с администрацией Белынского сельсовета провели на родниках, дающих начало реке Ворона. Думается, это очень живописное место нужно посетить всем любителям родного края и школьникам, изучающим краеведение.Дорога через село Веденяпино приведёт вас к лесу, а далее по просеке – к оврагу с родниками. В ручеёк, который потом превращается в полноводную реку, собирается вода из 14 родников. Обновили срубовину и обустроили площадку для отдыха и купальню возле двух из них. В приличном состоянии находятся и остальные. 

   Мы планируем заняться обустройством и других природных источников и приглашаем принять в этом участие представителей власти, добровольцев-волонтёров, земляков живущих за пределами малой родины. Нам важна любая помощь. И обязательно нужно привлекать к уходу за родниками молодёжь. Ведь родник – это не только вода – это духовность. Воды наших ключей донесут до потомков духовную теплоту тех, кто возродил их к жизни.Уважаемые хранители леса! Поздравляю вас от души с профессиональным праздником и желаю терпения, здоровья, продолжайте так же любить природу и заботиться о ней! Вы – настоящие энтузиасты! Успехов вам в работе и личного счастья!Т. Бастрыгина,участковый лесничий Пачелмского – Черкасского участкового лесничества.