27 мая 2019, понедельник
Областные новости
24.05.2019
Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин провел встречу с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николаем Кротовым.
24.05.2019
Участники Форума сельских депутатов «Единой России» считают необходимым осуществлять финансирование государственной программы комплексного развития сельских территорий по аналогии с национальными проектами.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

27.11.2018

Культура и образование голосуют за Лермонтова

   Пачелмцы принимают активное участие в голосовании за выбор названия Пензенскому аэропорту.

В группах «Родная земля» в соцсетях пачелмцам было предложено высказать своё мнение о том, чьё имя нужно присвоить аэропорту. Большинство проголосовавших предпочтение отдали Лермонтову.

Активнее голосовать за кандидатуру великого земляка-поэта призвал на состоявшейся в понедельник планёрке глава администрации Пачелмского района В.П. Еськин.

   К этому присоединяются сотрудники районной библиотеки, где организован мобильный пункт голосования,  работники образования и культуры, включившиеся в акцию и привлекающие к этому своих воспитанников.  Кандидатура Лермонтова вне конкуренции.

   На 16 часов 27 ноября проголосовало 105499 жителей региона. За Михаила Юрьевича Лермонтова свой голос отдали 74626 человек (70 %).

За право носить имя великого поэта борется и аэропорт Минеральных Вод, где за Лермонтова на это же время проголосовал 71 %.

  Напоминаем, что любой желающий может выбрать один аэропорт из общего  списка и проголосовать по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Сделать это можно на  сайте, в социальных сетях, позвонив на горячую линию 8-800707-93-17, путём заполнения анкеты в СМИ и на борту самолёта и т.д.

Торопитесь:  голосование на сайте «Великие имена России» продлится по 30 ноября, победителей объявят 5 декабря.