23 марта 2019, суббота
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

24.12.2018

За самовольную вырубку – штраф

   Сотрудники ГКУ ПО «Ломовское лесничество» совместно с полицией приступили к рейдовым мероприятиям по охране хвойных молодняков. На территории области определены посты дежурств работников лесного хозяйства совместно с сотрудниками полиции и ГИБДД, маршруты передвижения по лесным массивам автомобильных патрулей. Особое внимание направлено на охрану лесных насаждений, окружающих населенные пункты, наиболее часто подверженные незаконным рубкам. В ходе операции, которая продлится до 31 декабря 2018 года, будут проводиться ежедневные дежурства на выездах из лесных массивов и патрулирование лесных участков на дорогах общего пользования.

  При транспортировке новогодних ёлок между населенными пунктами физические и юридические лица должны иметь при себе  документы, удостоверяющие законность их приобретения:   договор купли-продажи лесных насаждений, накладная (с указанием основания выписки, количества выписанной продукции) с отметкой отпуска с указанием даты, приходно-кассовые ордера.  Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области напоминает, что за незаконную вырубку одного новогоднего дерева предусмотрен штраф   от 3 до 4 тысяч рублей для граждан, от 20 до 40 тысяч рублей  для должностных лиц и от 200 до 300 тысяч рублей   для юридических лиц. Кроме того, елочному браконьеру придется возместить ущерб, который он нанес уничтожением хвойного дерева – от 1,5 до 2 тысяч рублей за штуку. За незаконную заготовку нескольких новогодних деревьев уже грозит уголовная ответственность со штрафом до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом от 100 до 200 тысяч рублей.Приобретайте елки только в лесничествах или через торговую сеть. Не рубите самовольно ели и сосны, не покупайте у случайных продавцов.  Как рассказала лесничий Пачелмского-Черкасского лесничества Т.Г. Бастрыгина, в Пачелме новогодние ёлки будут продаваться на территории рынка, возле торговых точек.  

  Лесную красавицу можно приобрести по цене: до 1 метра – 180 рублей, до 1,5 метров – 260 рублей, до 2-х метров – 350 рублей, до 2,5 метра – 430 рублей, до 3-х метров – 520 рублей, до 4-х метров – 1500 рублей.