22 января 2019, вторник
Областные новости
22.01.2019
Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по истории, участие в котором принял 61 человек, прошел 17-18 января 2019 года.
22.01.2019
Государственная Дума на пленарном заседании 22 января единогласно приняла во втором, основном чтении приоритетный для фракции «Единой России» законопроект о совершенствовании механизма защиты социальных выплат гражданам при осуществлении исполнительного производства.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

29.12.2018

Пачелмский элеватор – один из крупнейших в регионе

 В Пачелмском районе в 2017 году компания «Русмолко» ввела в эксплуатацию элеватор. О его работе мы попросили рассказать руководителя предприятия ОП «Пачелмское» Игоря Владимировича Лабазина.
– Во-первых, надо отметить, что Пачелмский элеватор по своей мощности один из самых крупных в регионе. Он рассчитан на приёмку до 5 тысяч тонн зерна в сутки. Подрабатывать, сушить и хранить в зернохранилище можно до 100 тысяч тонн культур: пшеница, ячмень, рапс, кукуруза, подсолнечник, соя, рыжик. Наш элеватор –   важное звено в замкнутом цикле производства, хранения и переработки зерна «Русской молочной кампании».
– Что представляет собой Пачелмский элеватор?
– Элеватор состоит из нескольких производственных участков: весовая на два проезда, приёмное отделение автотранспорта с двумя автомобилеразгрузчиками, очистительная башня с двумя параллельными линиями грубой и первичной очистки, 8 бункеров влажного и сухого зерна, две зерносушилки производительностью 100 тонн в час по пшенице, 12 силосов хранения объёмом 8,5 тыс. кв.м., 10 силосов хранения объёмом 2,5 тыс.кв.м., два отгрузочных отделения на автотранспорт, отгрузочное отделение на железнодорожный транспорт, административно-бытовой комплекс.
   Важным преимуществом элеватора «Русмолко» является наличие подъездного железнодорожного пути с отгрузкой на железнодорожный транспорт. На элеваторе также создана собственная аттестованная и сертифицированная визировочная лаборатория с двумя пробоотборниками для проведения полного комплекса лабораторных обследований зерна. Стоимость проекта – 1,4 миллиарда рублей.
– Каких производственных показателей добился коллектив ОП «Пачелмское»?
– В 2018 году элеватор принял 113 тысяч тонн зерна, отгрузил – 153 тысячи тонн. По сравнению с предыдущим годом существенно увеличилась отгрузка железнодорожным транспортом. В 2017 г. – 21 тысяча тонн,  в 2018-м – 79 тысяч тонн.
– Сколько человек трудятся на элеваторе?
– На предприятии работает 71 человек. Восемь из них трудоустроены в ушедшем году. Для всех организовано горячее питание, предоставляется возможность бесплатного посещения спортивных объектов. Средняя заработная плата в 2018 году составила 25 тысяч рублей.
– Какой суммой пополнился бюджет района за счёт налоговых отчислений предприятия?
– Непосредственно в бюджет района в виде налога на имущество поступило за 10 месяцев 351 456 рублей. Всего же в бюджет всех уровней ОП «Пачелмское» заплатило 21,7 млн. рублей.
– Игорь Владимирович, спасибо за интервью. Желаем Вам и Вашему коллективу наращивать производственные показатели и создавать для пачелмцев новые рабочие места.


Русская молочная компания
«Русская молочная компания» («Русмолко») входит в число крупнейших производителей молока в Российской Федерации, с 2012 года реализует совместную инвестиционную программу с сингапурской компанией Olam International. В рамках долгосрочной инвестиционной стратегии «Русмолко» параллельно развивает два равноценных направления – молочное животноводство и растениеводство. Производственные мощности компании расположены в Пензенской области.
Общий объём инвестиций «Русмолко» в экономику региона превысил 13 млрд. рублей. С 2008 года компания реализовала ряд инвестиционных проектов.
На предприятиях компании работают свыше 1200 человек. Председатель Совета директоров «Русмолко» – Наум Бабаев, генеральный директор – Суманта Кумар Де. Официальный сайт компании www.rusmolco.com.