20 июня 2019, четверг
Областные новости
19.06.2019
В работе III Форума социальных инноваций регионов, который проходит в Москве с 19 по 21 июня 2019 года, принимают участие заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов и министр труда, соцзащиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.
19.06.2019
Минпром Пензенской области приглашает промышленные предприятия принять участие во Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России – 2019».

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

11.01.2019

Спасибо за верность «Родной земле»

   Газеты в нашей стране существуют уже несколько столетий, и к их выпуску причастны многие люди. Чтобы почтить их труд, был учреждён профессиональный праздник.В Российской империи его впервые провели в мае 1914 года. Дату приурочили ко дню выхода первого номера  «Правды», ставшей для большевиков главной газетой. Празднование было неофициальным. Официальный статус был приобретён лишь в 1922 году. С того времени День печати отмечали 5 мая.После распада СССР отказываться от праздника не стали, но перенесли его на январь, решив приурочить к другой памятной дате – дню выхода в 1703 году первого номера издания «Ведомости», которое было учреждено Петром I. В 1870 году появилась возможность подписаться на периодику, а к 1914 году в стране было уже более 3 тысяч журналов и газет.

   В настоящее время печатные СМИ переживают не самые простые времена: ослаб рекламный рынок, закрыто большинство газетных киосков, повысились цены на бумагу и полиграфические услуги. Это создало условия, при которых печатные СМИ оказались в сложной ситуации. Региональной прессе живётся гораздо сложнее, чем центральным газетам и журналам. Но именно районным и областным газетам читатель доверяет больше всего, потому что там пишется про то, что его больше всего волнует.Не лучшие времена переживает и  «Родная земля», но мы безмерно благодарны вам, наши дорогие читатели, за то, что вы выписываете районку, покупаете её в магазинах. Без вас мы бы не выжили.

   Спасибо за верность родной газете! Для нас это очень важно. Как важна и обратная связь с вами. Участвуйте в создании газеты вместе с нами, звоните, пишите, задавайте вопросы. Давайте делать районку вместе! От всего сердца благодарим за труд и поздравляем наших уважаемых ветеранов редакции, типографии. Желаем здоровья и оптимизма!

Ваша «Родная земля».