10 июля 2020, пятница
Областные новости
09.07.2020
15 июля 2020 года в Пензе состоится уникальный мастер-класс на тему: «Как создать антикризисную команду».
09.07.2020
14 июля 2020 года Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке министерства экономики Пензенской области организует онлайн мастер-класс: «Как достигнуть годовых целей в бизнесе и в жизни? Методология и инструменты».

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

08.08.2019

Цветоводы дают советы

    Новички взяли себе на заметку, что пока листья зеленые, трогать их не стоит. Зеленая надземная часть снабжает луковицы питательными веществами, которые необходимы им для цветения в будущем году. Приступать к работе нужно после того, как большая часть стебля и листов пожелтеет. Выкапывать луковичные следует в сухую погоду. Будьте очень осторожны, чтобы не повредить их. Поврежденные луковицы легко заражаются болезнетворными микроорганизмами.

   После выкопки все больные, мягкие и поврежденные луковицы уберите.На хранение оставьте только абсолютно здоровый посадочный материал. Разложите всё в один слой и оставьте на несколько дней в темном хорошо проветриваемом помещении с температурой воздуха 20-25°C. После просушки очистите луковицы от земли и старых чешуек, отделите деток, разложите все по сортам и оставьте на хранение. Наиболее благоприятная температура в первые два месяца – 23-25°C. Далее большинству луковичных достаточно 15-17°C. Температура для хранения луковиц гиацинта в первые недели после выкопки должна быть выше, чем у других цветов, – 28-30°C. Оптимальный уровень температуры для содержания мелколуковичных – 12-15°C. Нужно постараться сделать все правильно, чтобы получить здоровый материал для посадки и весной любоваться активным цветением луковичных.