15 ноября 2019, пятница
Областные новости
15.11.2019
VIII отчётно-выборная конференция Пензенской областной организации ветеранов (пенсионеров) Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов прошла 15 ноября 2019.
15.11.2019
В четверг, 14 ноября 2019 года, в Пензе на областном сборном пункте военного комиссариата начальник Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Николай Сармин принял участие в традиционной всероссийской акции «День призывника».

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

17.10.2019

Скоро их назовут солдатами

 10-11 октября молодые люди, достигшие 18-летнего возраста, получив накануне повестки, прибыли в военкомат для прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии.

Врачи-специалисты вынесли решение о годности к военной службе, а призывная комиссия – о призыве, предоставлении отсрочки или освобождении от прохождения военной службы.Пока юноши получали заключения врачей, члены призывной комиссии обсудили итоги весеннего призыва, акцентрировав внимание на объективности выносимых решений, новшествах призыва осень-2019г.

По словам военного комиссара Башмаковского и Пачелмского районов  А.А. Валыгина, этой осенью Вооружённые Силы РФ должны будут пополнить 23 пачелмца. Ресурсы для выполнения плана в районе есть. На призывную комиссию вызывалось 86 человек. Это молодые люди, достигшие 18 лет и старших возрастов, потерявшие право на отсрочку. 30 юношам не смогли вручить повестки установленного образца.

– Товарищ председатель призывной комиссии, призывник Александр Жуков явился на заседание призывной комиссии, – докладывает первый из призывников. Решение о его призыве было принято еще весной. Но полгода назад по выполнению весеннего призыва Александр был оставлен до осени. У него юридическое образование, и служба в армии пригодится молодому человеку в дальнейшем трудоустройстве.Готовы к службе и другие юноши. Они занимаются спортом, проходят курсы водителей. Однако, многим из них предоставлены отсрочки по учебе. Их получили 28 человек.

Есть среди ребят и такие, кому необходимо пройти дополнительное обследование, их 8. Отсрочка, чтобы поправить здоровье предоставлена троим призывникам.Предварительно определены два юноши, по состоянию здоровья не пригодные к военной службе, и семь – ограниченно годых. Окончательное решение по ним вынесет областная призывная комиссия. Из явившихся на районную призывную комиссию годными к службе пока признаны 12 человек.24 октября в районном Доме культуры состоятся торжественные проводы призывников в армию.