08 августа 2020, суббота
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

24.12.2019

Главная тема – безопасность в новогодние праздники

В понедельник, 23 декабря 2019 года, губернатор Пензенской области И.А. Белозерцев провел видеоконференцию с главами муниципальных образований.

 Открывая совещание, глава региона отметил, что важным событием прошлой недели стало принятие бюджета Пензенской области. Прогнозируемый доход в 2020 году превысит 61 млрд рублей. «Впервые удалось перешагнуть планку по доходам в 60 млрд рублей», –  констатировал Иван Белозерцев.

Основными драйверами развития экономики области являются промышленность и АПК. Есть тенденция и к сокращению долга Пензенской области.Главная тема видеоконференции – обеспечение безопасности в новогодние праздники. На особом контроле должна находиться реализация алкогольной продукции и продажа снюсов несовершеннолетним.

Губернатор напомнил, что на прошлой неделе Законодательным Собранием области подписан закон о запрете продажи никотиносодержащей продукции. 11 крупных торговых сетей подписали Хартию, которую передали главам администрации, за что их поблагодарил И.А. Белозерцев.

Иван Александрович раскритиковал глав администраций за гололед на улицах и укорил чиновников за недостаточное внимание работе с обращениями граждан, в чем он убедился во время прямой линии в сети «Одноклассники» в минувшую пятницу. Губернатор поручил и главам проводить такие прямые линии. Он добавил, что 90% поступивших жалоб и обращений  можно было решить в муниципалитетах, а не доводить до главы региона.