30 марта 2020, понедельник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

18.03.2020

Пусть знает каждый гражданин пожарный номер «01»

В рамках профилактики пожарной безопасности проведен очередной рейд, направленный на стабилизацию обстановки с пожарами на территории Пачелмского района. 

В рейде приняли участие старший инспектор ОНД и ПР Каменского, Пачелмского и Белинского районов, капитан внутренней службы Ольга Лазутина, заместитель начальника 39 ПСЧ Николай Лебедев, руководитель газовой службы Андрей Стрелков и представитель районной газеты. В ходе профилактической работы акцент сделан на местах проживания граждан, состоящих на учете в УСЗН. В группе риска находятся многодетные семьи, граждане, ведущие асоциальный образ жизни, одиноко проживающие пенсионеры. С ними проведены беседы о мерах пожарной безопасности, противопожарный инструктаж, вручены памятки, где прописаны самые важные и нужные правила, номера телефонов экстренных служб, порядок вызова пожарной охраны, действия при обнаружении утечки бытового газа.Инструктаж по пожарной безопасности и правилам пользования бытовым газом проведен и с соседями жильцов группы риска из многоквартирных домов. Их попросили сообщать в органы профилактики при любом подозрении на запах дыма и газа в подъезде, также раздали памятки и буклеты.