14 июля 2020, вторник
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

02.06.2020

Дорожные ловушки

Дорожная ловушка — это ситуация обманчивой безопасности. Совместно с сотрудниками пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД различных регионов России на сайте http://дорожныеловушки.рф/ разработали сценарии для каждой такой ситуации. Проект предназначен для обучения детей дорожной безопасности.

Существует несколько основных дорожных ситуаций-ловушек, которые надо уметь разгадать и избегать их. Например, у некоторых людей есть мнение, что пересечь дорогу удобнее, быстрее и безопаснее на велосипеде. Это ошибка! Водитель автомобиля не успевает вовремя остановиться, среагировать на резкое и неожиданное появление на дороге велосипедиста. Поэтому безопасным является только пеший переход дороги и только по пешеходному переходу.

Весьма обманчивым может быть автомобиль, движущийся на небольшой скорости. Во-первых, иногда пешеходу сложно правильно определить скорость автомобиля и расстояние до него. А во-вторых – медленно движущаяся машина может скрывать за собой другую, идущую на большей скорости и не заметную для пешехода. Поэтому, даже если машина приближается на небольшой скорости, все равно необходимо убедиться, что она остановилась и пропускает пешехода, а за ней нет других автомобилей.

Обо всем этом и многом другом можно узнать на сайте проекта «Дорожные ловушки», где ребенок в игровой форме научится обезопасить себя на дорогах.

Напоминаем, что сейчас сотрудники ГИБДД проводят в режиме онлайн занятия для детей, организуют конкурсы и акции. Цель которых одна – уберечь детей от происшествий на дорогах.