30 ноября 2020, понедельник
Областные новости
27.11.2020
Вступил в силу Приказ ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@.
27.11.2020
30 ноября 2020 года истекает срок подачи заявлений о предоставлении отсрочки или рассрочки для налогоплательщиков, работающих в наиболее пострадавших от распространения COVID-19 отраслях.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

06.11.2020

Семьи золотой юбилей

Супружеская пара Алексея Филипповича и  Антонины Дмитриевны Ивакиных из села Шейно, прожившая в любви и согласии такой долгий срок, вызывает чувства восхищения и уважения.

Пятьдесят лет назад они стали мужем и женой. И союз их оказался по-настоящему крепким. До сих пор муж и жена излучают радость и счастье, будто вчера познакомились. «Пятьдесят лет семейной жизни пролетели, как один день. Все эти годы мы прошли рука об руку. Сейчас главное, не терять интерес к жизни, также любить, ценить друг друга и всё будет хорошо», – поделился с нами глава семьи.

Юбиляры с радостью вспомнили свою первую встречу, торжественное мероприятие бракосочетания. «Мы с супругом из одного села, но в то время я работала в Пензе на заводе, – говорит Антонина Дмитриевна, – А тут приехала к родителям погостить. Пошли вечером с подружками гулять и захотели яблок поесть. Зашли в сад к Ивакиным, там и встретила я своего будущего мужа». «Недолго мы дружили, почти сразу решили узаконить свои отношения», – добавил супруг.

Видимо, свела их сама судьба и благословила на длинный жизненный путь. Шестого ноября 1970 года сыграли свадьбу. Расписались в Шеинском сельсовете. Осенний месяц был пасмурный и грязный, но настроение – радостное. Ведь счастье никакой погодой не испортишь!  «Свадьба была весёлая, сейчас такие не играют, – говорит Антонина Дмитриевна, – Накануне ходили из дома в дом – «выкупали постель». Была и гармонь, и свадебные песни, и пляски».

Новая семья решила остаться в родном селе. Оба устроились работать в совхоз «Ударник». Вскоре родилась старшая дочь Ольга, через некоторое время – Елена. И помчались годы, только успевай считать. Жили дружно, весело, всё делали вместе. Имели большое подсобное хозяйство: коровы, быки, поросята, куры – хлопот по дому много! Дочки всегда помогали маме, как могли.

Но дети выросли. Сейчас у них свои семьи. А у деда Лёши и бабы Тони трое внуков. Старший – Саша живёт в Санкт-Петербурге, средний – Дима – в Пензе, а младший Максим учится в Саратове в колледже судовождения. «Раньше все были с нами, а теперь разъехались, – с грустью говорит баба Тоня, – вот и живём ожиданием!» Но, когда большая семья собирается вместе, радости нет предела!

«Папа с мамой всё время живут душа в душу, и их сердца по-прежнему наполнены теплотой и любовью, которых хватает на всех. Родители для нас пример того, как нужно прожить семейную жизнь», – говорит дочь Елена.

Всю жизнь прожив в деревне, супруги Ивакины не привыкли сидеть на месте. И сейчас, несмотря на почтенный возраст, они с удовольствием работают в огороде, разводят кур и пчёл, ходят в лес за грибами и ягодами. А Алексей Филиппович ещё и очень любит рыбачить. Они не жалуются и не унывают, а радуются каждому дню.

По словам юбиляров, 50 лет пролетели незаметно, а память хранит только счастливые моменты, вычёркивая трудности и проблемы, которые  с честью преодолевали вместе. И сейчас, оглядываясь назад, супруги благодарны судьбе за то, что она подарила им замечательных дочерей и прекрасных внуков, наполнила их жизнь смыслом.