30 ноября 2020, понедельник
Областные новости
27.11.2020
Вступил в силу Приказ ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@.
27.11.2020
30 ноября 2020 года истекает срок подачи заявлений о предоставлении отсрочки или рассрочки для налогоплательщиков, работающих в наиболее пострадавших от распространения COVID-19 отраслях.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

16.11.2020

Отличнику милиции – 90!

Михаил Константинович Кочелаевский отдал службе в милиции почти сорок лет.

В тяжелый 1941 год стал работать в колхозе Миша Кочелаевский. Нелёгкое было время. Война. Мужиков нет – все на фронте. Подросток трудился наравне со взрослыми: косил, молотил, развозил воду в поле, обрабатывал свеклу. И эта трудовая закалка осталась у него на всю жизнь!

С 1950 года Михаил связал свою судьбу с органами внутренних дел – проходил срочную службу во внутренних войсках в Хабаровске, охранял военнопленных японцев. А с 16 марта 1954 года он начал службу в Пачелмской милиции. В декабре 1963 года стал коммунистом. Работу успешно совмещал с учёбой в вечерней школе, активно участвовал в общественной жизни: был членом партийного бюро, секретарём партийной организации, бессменным шефом-наставником.

Профессиональная бдительность и требовательность всегда были его отличительными чертами: всегда чётко выполнял требования Присяги и Устава, являлся примером для молодых сотрудников.

В 1981 году Михаил Константинович признаётся одним из лучших наставников по областному управлению внутренних дел с вручением удостоверения «Лучший наставник». Только за последние годы своей службы он подготовил практически весь младший начальствующий состав отдела.

Тридцать восемь лет он отдал службе в органах внутренних дел. Награждён медалями «За безупречную службу» всех степеней, «50 лет Милиции», «Ветеран труда», «200 лет МВД», «50 лет Победы» и д.р. С 1962 года он «Отличник Милиции». Много у него Почётных грамот, ценных подарков, неоднократно отмечался денежными премиями. На заслуженный отдых проводили старшину милиции, начальника ИВС Пачелмского РОВД М.К. Кочелаевского 1 марта 1988 года.

Но и на пенсии ветеран не теряет связи с отделом. Он интересуется, как служит новое поколение, какие показатели, как его там ИВС, чем живёт Пачелмская полиция?

Он заядлый рыбак, находясь на пенсии, всецело отдался этой страсти. «Для меня не главное, сколько поймал рыбы. Я отдыхаю, любуюсь природой, беседую с рыбаками. Вспоминаю свою службу в милиции. Славное было время! Все старались принести пользу жителям района в борьбе с преступностью, несмотря на потери. А такие потери были. Честь и Слава погибшим сотрудникам!»

16 ноября Михаил Константинович Кочелаевский отметит 90 лет со дня рождения. Все сотрудники отделения полиции, ветераны органов внутренних дел поздравляют старейшего милиционера с его юбилеем. Желаем ему крепкого здоровья, как можно дольше оставаться в строю! Мы гордимся Вами!