28 января 2021, четверг
Областные новости
27.01.2021
Трехдневный бесплатный интенсив «Создай свою франшизу. Как масштабировать свой бизнес»
27.01.2021
Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области объявляет конкурсный отбор на содействие в размещении экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Пензенской области на международных электронных торговых площадках.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

23.12.2020

Новый год по-новому!

Шутки о том, что наступающий 2021-й год мы все будем встречать онлайн и не у всех он будет сопровождаться запахом мандаринов и ёлки, заполнили весь интернет. Коронавирус действительно сделал невозможными многие привычные для нас ритуалы и традиции. Но можно посмотреть на это с другой стороны – как на отличный повод сделать этот Новый год непохожим на все предыдущие! Даже если придётся устроить танцы на социальной дистанции…

В Пачелмском районе полным ходом идёт подготовка к самому любимому празднику детей и взрослых – Новому году. Несмотря ни на что.

Во многих организациях и предприятиях райцентра и сёл позаботились о том, чтобы на рабочих местах было создано праздничное настроение: многие здания облачились в разноцветные огоньки, окна украшают резные снежинки, милые бычки – символы наступающего года, деды морозы и снегурки и даже целые белоснежные картины. В новом сквере в центре Пачелмы устроили фотозону, где все желающие могут сделать снимок в резных санях с традиционными героями новогодья – Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой.

Ни один Новый год не обходится без праздничной иллюминации. Вечерами радует глаз свет гирлянд здесь же – в сквере, рядом с поселковой администрацией, а также на центральной площади. Сказочной атмосферы добавляют красивые фонари, установленные в этом году на аллее.

Возле здания районной администрации «поселились» олень с оленёнком. Около РДК установлено ещё одно модное сегодня уличное украшение – огромный ёлочный шар, оформленный еловыми ветками и огоньками. Само здание Дома культуры украшено по всем правилам Нового года и Рождества – снаружи весело сверкают огоньки, внутри – атмосферная фотозона с камином, лестница обрамлена еловыми ветками с шарами и бантиками, всё вокруг ярко и празднично. Будет не правильно, если такую красоту не увидят дети. И, если всё сложится хорошо, здесь обязательно пройдут праздничные представления с Дедом Морозом и Снегурочкой. Пусть не будет таких хороводов, как прежде, но работники РДК готовят для ребят свои сюрпризы. Мероприятия пройдут с соблюдением всех рекомендаций. Как сказал губернатор Иван Белозерцев, нельзя оставлять детей без праздника.

На центральной площади посёлка украшена огромная красавица-ёлка, рядом установлены горки, которые каждый год становятся излюбленным местом развлечений пачелмской детворы. Для тех, кто постарше, возле бассейна «Дельфин» работает каток, где с пользой для здоровья и настроения проводят время пачелмцы и гости посёлка. Кстати, отдых на свежем воздухе – отличная альтернатива праздникам в душных и тесных помещениях. И сейчас, в связи с распространением коронавируса, это актуально, как никогда.

В каждом селе района работники культуры, библиотек, школ, предприниматели, жители тоже постарались создать праздничную атмосферу. Сочетание снега, звёздного неба и мигающих гирлянд способно поднять настроение! Правда, «небесная канцелярия» пока не особо щедра на снежинки. Но надеемся, что к Новому году уже можно будет и лепить снеговиков, и играть в снежки, и валяться в сугробах. Лишь бы здоровье не подводило...

Наверняка, всем захочется во время новогодних каникул увидеть самых близких и любимых людей. Но помните, эти встречи не должны быть опасными для здоровья. Передача коронавирусной инфекции – худший праздничный подарок для вашей семьи. Так что старайтесь встречаться вне помещений.