23 апреля 2021, пятница
Областные новости
22.04.2021
За 2020 год в регионе введено в сельскохозяйственный оборот 37 тыс. гектаров ранее неиспользуемой пашни, в том числе расчищено от древесной и кустарниковой растительности 14 тыс. гектаров.
22.04.2021
27 апреля в 10:00 (мск) Волго-Вятское ГУ Банка России проведет для предпринимателей межрегиональный открытый вебинар «Система быстрых платежей: возможности и преимущества для малого и среднего бизнеса».

 

 

ф

Актуально

26.02.2021

Молодёжь и интернет

В наше время Интернет стал частью нашей жизни. Всемирная паутина, которая присутствует практически в каждом доме, значительно расширила возможности в процессе поиска и обмена информацией, общения между людьми. В особенности социальные сети, которые очень популярны среди людей разного возраста, особенно молодёжи.

С появлением сетей появилась возможность общаться с друзьями на расстоянии. Так же поиск информации занимает секунды. Такие социальные сети: как ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Инстаграм, Одноклассники, позволяют людям делиться своей жизнью и разного рода информацией. Помимо социальных сетей среди молодёжи популярны интернет-СМИ, так как с помощью них можно узнать о событиях, происходящие в мире, не выходя из дома.

Мы решили провести опрос среди молодёжи, и узнать каким социальным сетям и интернет-СМИ они отдают предпочтение. Было опрошено 15 человек, 18-22 лет.

Опрос состоял из следующих вопросов:

1. Пользуетесь ли вы социальными сетями?

2. Какими соц. сетями вы пользуетесь чаще всего?

3. Как вы относитесь к политике?

4. Интересуетесь ли вы политическими новостями?

5. Из каких интернет-ресурсов вы узнаете о политических новостях?

6. К каким интернет-СМИ вы обращаетесь, чтобы узнать информацию о происходящем в мире?

7. Полезен ли интернет в качестве быстрой информации?

8. Считаете ли вы информацию, полученную в интернете достоверной?

9. Сколько времени вы проводите в Интернете?

По результатам опроса можно сказать, что современная молодёжь часто обращается к социальным сетям и онлайн-СМИ, так же большую часть свободного времени они проводят в интернете.

На первый вопрос все 15 человек ответили положительно.

Во втором вопросе первое место заняла социальная сеть ВКонтакте, её выбрало 13 человек. Второе - Инстаграм, за неё проголосовали 10 человек. Третье место взяли такие соц.сети, как Фейсбук, Твиттер и др., за них проголосовали семеро.

На третий вопрос все ответили положительно.

На четвёртый вопрос 12 человек сказали, что им интересны политические новости.

На пятый вопрос 8 респондентов ответили, что о политических новостях узнают из интернет-издания «Медуза». 7 - узнают информацию с сайтов газет, а 5 - из социальных сетей.

На шестой вопрос 7 человек ответили, что за информацией о происходящем в мире они обращаются к сайтам газет. 5 - обращаются к таким интернет-СМИ как «ТАСС» и «РИА Новости». Двое узнают новости из информационных агентств.

На седьмой вопрос все ответили положительно.

На восьмой вопрос о достоверности информации в интернете все 15 человек ответили «да».

На девятый вопрос подавляющее большинство - 13 человек - ответили, что очень много времени проводят в Интернете.

 

   

 

 

Елена Чевеленкова, студентка журфака ПГУ.