02 августа 2021, понедельник
Областные новости
30.07.2021
В Пензенскую область поступила очередная партия вакцины против новой коронавирусной инфекции «Спутник V».
30.07.2021
Большинство знают великих советских и российских спортсменов, а тренеров — нет

 

 

ф

Актуально

02.07.2021

Отдых на пруду должен быть безопасным

Сотрудники администрации Пачелмского района совместно с редакцией газеты «Родная земля» провели рейд по водоёмам Пачелмского района. 

На момент проверки на Чернавском пруду, несмотря на табличку «Купаться запрещено» находились около 20 человек. Дети были без сопровождения родителей и утверждали, что они не плавают. Женщина требовала прекратить съемку, а после слов о том, что пляж не оборудован и здесь нельзя купаться, сказала: «Ну, так оборудуйте!» Невзирая на запрет, кто-то всё же зашел в воду…

На Андреевском пруду члены рейда застали более пятидесяти человек. Это один из трех специально оборудованных прудов в районе. На проверку люди реагировали адекватно, только одна женщина в ответ на памятку о безопасности заявила: «Мы сами взрослые люди!» Однако стоит напомнить, что 20 июня на Андеевском пруду утонул тоже взрослый человек!

Представители администрации сделали замечание мужчинам, которые принесли с собой спиртные напитки, а также пловцу, который заплыл за буйки; раздали памятки о правильном и безопасном отдыхе.

Каждый должен знать и помнить, что купаться разрешено только в разрешённых местах и категорически запрещено находиться близ водоёмов в состоянии алкогольного опьянения, а детям – без сопровождения взрослых.

Ксения Чекушина, студентка кафедры журналистики ПГУ.