23 января 2022,
Областные новости
21.01.2022
В 2022 году ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», составит 15713 руб. 84 копейки, срок выплат - до 1 апреля.
21.01.2022
В 2022 году «Губернаторский жилищный сертификат» получит 191 молодая семья Пензенской области, в том числе 57 семей города Пензы. В текущем году размер социальной выплаты составляет 328 000 рублей. Из бюджета Пензенской области на эти цели выделено 62,7 млн рублей.

 

 

Актуально

17.11.2021

И снова новоселье!

В рамках государственных гарантий жилищных прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, установленных статьёй № 8 ФЗ от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», в Пачелмском районе получили квартиры еще три человека.

Новоселье – событие радостное для каждого человека. И наши сегодняшние герои с нетерпением его ждали. Свой уголок, в котором можно строить счастливую жизнь и большую семью, появился у троих пачелмцев.

На прошлой неделе состоялось вручение ключей от квартир лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Заместитель главы администрации района Александр Фаюстов, начальник отдела образования Надежда Колганова, специалист по опеке и попечительству Ольга Винидиктова показали девушкам квартиры, принятые комиссией и соответствующие нормативам площади и санитарным условиям. Квартиры для этой льготной категории граждан приобретены на вторичном рынке, отремонтированы и благоустроены, чистые, светлые и уютные.

Олеся Алаторцева и Анна Анохина получили жильё на улице Бурденко, Анастасия Подтынная – на улице Курчатова. Все три квартиры расположены в многоквартирных домах.

Девушки остались довольны, можно заходить и жить. Александр Иванович поздравил новосёлов с этим добрым событием. «Мы рады передать вам квартиры, и надеемся, что вы станете строить здесь счастливую жизнь, создавать семьи, растить детей, – обратился он к девушкам. – Жильё определяет многое в жизни. Это стабильность в семье и в работе. Может быть, и незачем человеку искать счастье на чужбине, если район может обеспечить ему надежность и уверенность в завтрашнем дне. Если нужна будет помощь – обращайтесь!» – добавил представитель власти.

Анастасия Подтынная совсем скоро станет мамой. Она очень рада, что самое счастливое событие в их молодой семье произойдёт уже здесь в их – новом доме. Переехать сюда они планируют в ближайшее время

Надежда Юрьевна напомнила, что жилые помещения предоставляются по договорам найма.  В течение пяти лет квартиры приватизировать, передать право на них прочим лицам или продать нельзя. Только по истечении этого срока можно будет приватизировать жильё. Новые жильцы должны следить за их состоянием, соблюдать здесь порядок и оплачивать ЖКУ.

В этом году ожидается передача еще одной квартиры молодому человеку из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На очереди в настоящий момент стоит 21 человек, 11 из них совершеннолетние, то есть уже имеют право на получение жилья.