24 ноября 2017, пятница
Областные новости
23.11.2017
Новый принцип создания МКС позволит более четко выстроить вертикаль между центральными органами Партии, региональными, местными и первичными отделениями, отмечает и.о. секретаря Генсовета
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка



 

 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Экономика

17.01.2013

МИНИСТЕРСТВО ИНВЕСТИЦИОННОГО РАЗВИТИЯ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Владимир Волков: «В 2013 году цветочные комплексы выйдут на показатели производительности, соответствующие европейским стандартам»

 

Крупнейший в России цветочный проект -  цветочные комплексы Пензенской области, активно продолжает свое развитие.  В 2013 году планируется, что показатели производительности  будут свыше 180 цветков с 1 кв.м в год. Об этом пишет в своем блоге «ЖЖ»  Министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Владимир Волков.

- Действительно, Пензенская область стимулировала строительство крупнейшего в России цветоводческого комплекса закрытого грунта по выращиванию цветов в Мокшанском районе путем долевого участия в проекте на старте. Комплекс начал строиться, работать, вышел на рынок и стронул строительство подобных комплексов в других регионах. То есть
фактически дал старт развитию новой отрасли российской экономики, оставаясь при этом крупнейшим на отечественном рынке, – рассказывает Министр.

После приостановки деятельности комплекса в Мокшане из-за кризиса 2008-2009 гг. Пензенская область в счет вложенных средств на выгодных условиях получила два недостроенных, но готовых к эксплуатации, цветочных комплекса в Иссинском и Нижнеломовском районах. На их базе была создана компания «Областной тепличный комплекс» со 100% участием Пензенской области в ее капитале.

Далее Владимир Волков рассказывает в «ЖЖ», какие отношения были установлены с  голландской компанией, выигравшей конкурс на поставку оборудования и технологическое оснащение. Согласно словам Министра, по условиям контракта с голландской компанией, ее специалисты на протяжении года осуществляли технологическое сопровождение деятельности Пензенских  цветочных комплексов.

Реализация товарного цветка была начата в 2012 году. Волков отмечает, что «рыночная стоимость обоих комплексов превосходит объем средств, вложенных в них».

Также Министр прокомментировал судьбу теплиц в Мокшанском районе:

- Мокшанский комплекс был не так давно приобретен в собственность крупной российской бизнес-структурой вместе с еще двумя комплексами в Наровчатском и Спасском районах. Проектам дан старт в развитии, и я думаю, результаты мы увидим очень скоро.

Таким образом, отрасль цветоводства закрытого грунта в Пензенской области развивается, увеличивая тем самым инвестиционную привлекательность региона в целом.

 

Оставить комментарий