25 мая 2018, пятница
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Экономика

17.01.2013

МИНИСТЕРСТВО ИНВЕСТИЦИОННОГО РАЗВИТИЯ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Владимир Волков: «В 2013 году цветочные комплексы выйдут на показатели производительности, соответствующие европейским стандартам»

 

Крупнейший в России цветочный проект -  цветочные комплексы Пензенской области, активно продолжает свое развитие.  В 2013 году планируется, что показатели производительности  будут свыше 180 цветков с 1 кв.м в год. Об этом пишет в своем блоге «ЖЖ»  Министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Владимир Волков.

- Действительно, Пензенская область стимулировала строительство крупнейшего в России цветоводческого комплекса закрытого грунта по выращиванию цветов в Мокшанском районе путем долевого участия в проекте на старте. Комплекс начал строиться, работать, вышел на рынок и стронул строительство подобных комплексов в других регионах. То есть
фактически дал старт развитию новой отрасли российской экономики, оставаясь при этом крупнейшим на отечественном рынке, – рассказывает Министр.

После приостановки деятельности комплекса в Мокшане из-за кризиса 2008-2009 гг. Пензенская область в счет вложенных средств на выгодных условиях получила два недостроенных, но готовых к эксплуатации, цветочных комплекса в Иссинском и Нижнеломовском районах. На их базе была создана компания «Областной тепличный комплекс» со 100% участием Пензенской области в ее капитале.

Далее Владимир Волков рассказывает в «ЖЖ», какие отношения были установлены с  голландской компанией, выигравшей конкурс на поставку оборудования и технологическое оснащение. Согласно словам Министра, по условиям контракта с голландской компанией, ее специалисты на протяжении года осуществляли технологическое сопровождение деятельности Пензенских  цветочных комплексов.

Реализация товарного цветка была начата в 2012 году. Волков отмечает, что «рыночная стоимость обоих комплексов превосходит объем средств, вложенных в них».

Также Министр прокомментировал судьбу теплиц в Мокшанском районе:

- Мокшанский комплекс был не так давно приобретен в собственность крупной российской бизнес-структурой вместе с еще двумя комплексами в Наровчатском и Спасском районах. Проектам дан старт в развитии, и я думаю, результаты мы увидим очень скоро.

Таким образом, отрасль цветоводства закрытого грунта в Пензенской области развивается, увеличивая тем самым инвестиционную привлекательность региона в целом.