25 мая 2018, пятница
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Экономика

08.02.2013

Наш бренд – “Вкусный хлеб”!

фото  фото

На прилавках наших магазинов большой ассортимент хлебобулочных изделий от разных производителей, в различных упаковках, и без них, под разными названиями. Но есть ли  разница в том, где испекли батон или плюшку –  в родной Пачелме, в соседнем районе или в Пензе? Наверное, все-таки главное в том, чтобы хлеб был свежий, вкусный и без вредных химических добавок. Но зачастую мы выбираем «заморское». Все нам кажется, что чужое – лучше. Не ценим своего производителя, не поддерживаем его товарную марку. Тем самым не даем ему возможности развиваться дальше.
 Не многие выдерживают конкуренцию крупных хлебокомбинатов. ИП Ивакин – на хлебном рынке уже семнадцать лет. И «Вкусный хлеб» – не только бренд, он действительно вкусный, свежий и продается по так называемым социальным ценам. Не верите – загляните в магазин «Ника», что на рыночной площади.
 Всех пекарей, работающих на пекарне «Вкусный хлеб», отмечает любовь к своему делу. А самой признанной мастерицей здесь считают Любовь Алексеевну Ежкову, работающую на предприятии с самого его открытия – 15 лет.


фото – Начинали с двух-трех сортов хлеба, – вспоминает  пекарь-технолог, – сейчас выпекаем около двадцати наименований хлебобулочных изделий. Рецепты некоторых разработали сами. Например, мой любимый «заварной». Долго добивались желаемого вкуса, и теперь он в лидерах   наших продаж.
Любовь Алексеевна считает свою профессию творческой. По специальности она кондитер, в Пензенском ТУ-5 ее научили и хлебопекарному делу. Но по-настоящему постигла ремесло, работая в железнодорожной пекарне, где наставницей была П.П. Дасаева. Теперь уже и сама наставляет молодых, как на глаз, на вкус и на ощупь определить качество и степень готовности теста и хлеба.
– Главное в нашем деле – душа и хорошее настроение, – говорит признанный мастер. И хлеб надо пестовать, как ребенка. Вложишь в него побольше, поухаживаешь получше, тогда и отдача порадует.
Руководство и коллеги признают, что в смену  Л.А. Ежковой выпечка получается особенно вкусной. Ее ученицы Т.П. Шварева и Т.Г. Миронова – с готовностью перенимают у наставницы премудрости хлебопечения и стараются держать марку «Вкусного хлеба». Ведь это один из брендов нашего района.

 

Комментарии

Борис, 03 марта 2013, 20:57
Молодцы, сто раз повторяю-молодцы, Любовь Алексеевна-эталон мастерства, Валентин вовсе не изменился, только брови, как у Брежнева стали, а где остальные водители? Почему из женского состава я узнал только глубокоуважаемую Любовь Алексеевну? Редакция, сделайте статью побольше об этом коллективе, такой хлеб, какой делают они, поистине великолепен, тут в Москве в соседнем районе, есть подобная пекарня, где делают такой хлеб (серый), но по качеству Ивакинский хлеб вне конкуренции, даже тот факт, что я тут уже давно, не изгонят воспоминания о вкусе этого хлеба. Здесь серый хлеб делают такого качества, что я уже после третьей покупки отказался от него, при чем за ним приходилось ездить на автобусе в соседний район и стоит он 45 рублей, я и на цену не смотрел поначалу-думал "вот оно, родное", но по вкусу местный хлеб оставляет желать много-много лучшего.
Я не устаю желать коллективу всех благ и процветания, ваш хлеб самый лучший, и вы все лучшие!