24 ноября 2017, пятница
Областные новости
23.11.2017
Новый принцип создания МКС позволит более четко выстроить вертикаль между центральными органами Партии, региональными, местными и первичными отделениями, отмечает и.о. секретаря Генсовета
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Экономика

08.02.2013

Наш бренд – “Вкусный хлеб”!

фото  фото

На прилавках наших магазинов большой ассортимент хлебобулочных изделий от разных производителей, в различных упаковках, и без них, под разными названиями. Но есть ли  разница в том, где испекли батон или плюшку –  в родной Пачелме, в соседнем районе или в Пензе? Наверное, все-таки главное в том, чтобы хлеб был свежий, вкусный и без вредных химических добавок. Но зачастую мы выбираем «заморское». Все нам кажется, что чужое – лучше. Не ценим своего производителя, не поддерживаем его товарную марку. Тем самым не даем ему возможности развиваться дальше.
 Не многие выдерживают конкуренцию крупных хлебокомбинатов. ИП Ивакин – на хлебном рынке уже семнадцать лет. И «Вкусный хлеб» – не только бренд, он действительно вкусный, свежий и продается по так называемым социальным ценам. Не верите – загляните в магазин «Ника», что на рыночной площади.
 Всех пекарей, работающих на пекарне «Вкусный хлеб», отмечает любовь к своему делу. А самой признанной мастерицей здесь считают Любовь Алексеевну Ежкову, работающую на предприятии с самого его открытия – 15 лет.


фото – Начинали с двух-трех сортов хлеба, – вспоминает  пекарь-технолог, – сейчас выпекаем около двадцати наименований хлебобулочных изделий. Рецепты некоторых разработали сами. Например, мой любимый «заварной». Долго добивались желаемого вкуса, и теперь он в лидерах   наших продаж.
Любовь Алексеевна считает свою профессию творческой. По специальности она кондитер, в Пензенском ТУ-5 ее научили и хлебопекарному делу. Но по-настоящему постигла ремесло, работая в железнодорожной пекарне, где наставницей была П.П. Дасаева. Теперь уже и сама наставляет молодых, как на глаз, на вкус и на ощупь определить качество и степень готовности теста и хлеба.
– Главное в нашем деле – душа и хорошее настроение, – говорит признанный мастер. И хлеб надо пестовать, как ребенка. Вложишь в него побольше, поухаживаешь получше, тогда и отдача порадует.
Руководство и коллеги признают, что в смену  Л.А. Ежковой выпечка получается особенно вкусной. Ее ученицы Т.П. Шварева и Т.Г. Миронова – с готовностью перенимают у наставницы премудрости хлебопечения и стараются держать марку «Вкусного хлеба». Ведь это один из брендов нашего района.

Комментарии

Борис, 03 марта 2013, 20:57
Молодцы, сто раз повторяю-молодцы, Любовь Алексеевна-эталон мастерства, Валентин вовсе не изменился, только брови, как у Брежнева стали, а где остальные водители? Почему из женского состава я узнал только глубокоуважаемую Любовь Алексеевну? Редакция, сделайте статью побольше об этом коллективе, такой хлеб, какой делают они, поистине великолепен, тут в Москве в соседнем районе, есть подобная пекарня, где делают такой хлеб (серый), но по качеству Ивакинский хлеб вне конкуренции, даже тот факт, что я тут уже давно, не изгонят воспоминания о вкусе этого хлеба. Здесь серый хлеб делают такого качества, что я уже после третьей покупки отказался от него, при чем за ним приходилось ездить на автобусе в соседний район и стоит он 45 рублей, я и на цену не смотрел поначалу-думал "вот оно, родное", но по вкусу местный хлеб оставляет желать много-много лучшего.
Я не устаю желать коллективу всех благ и процветания, ваш хлеб самый лучший, и вы все лучшие!
Оставить комментарий