21 октября 2019, понедельник
Областные новости
21.10.2019
Фонд содействия инновациям приглашает молодых ученых и предпринимателей Пензенской области к участию в конкурсном отборе на грунтовую поддержку инновационных проектов по программе «УМНИК».
21.10.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Экономика

15.02.2013

Из Алексеевки – на Пензенский прилавок

фото

Перед местными производителями всегда остро стоит вопрос, связанный с реализацией: крупные торговые точки требуют больших поставок, рынок заполнен дешевым импортом – мясом, полуфабрикатами. Но дешевое – не значит качественное. И покупатели  все больше отдают предпочтение натуральным продуктам, поддерживают своего производителя.
Перерабатывающий цех, изготавливающий мясные полуфабрикаты, работает в селе Алексеевка уже больше десяти лет. Продукция ИП Чистякова (КФХ «Искра») пользуется спросом и нашла свою нишу на рынке. Реализация ее ведется и во многих районах нашей губернии. Дни недели четко расписаны:  сегодня –  развозка в Башмаково, завтра – в Земетчино, Каменку, Нижний Ломов, Сердобск и так далее.
Предприниматели Евгения Владимировна и Виктор Николаевич Чистяковы вывозят полуфабрикаты и на ярмарки выходного дня – на Суворовский рынок г. Пензы. Натуральная продукция пользуется спросом у горожан, появились и постоянные покупатели. Поэтому и приняли решение открыть торговую точку. Теперь на проспекте Победы, рядом с магазином «Океан», есть павильон, где можно купить мясные изделия из села Алексеевки. На вывеске так и значится: «Пачелмский район,  с. Алексеевка, КФХ «Искра». Полуфабрикаты».
Малое предприятие в среднем за месяц производит  4 тонны готовой продукции. Под брендом КФХ «Искра» выпускается 26 наименований: котлеты, пельмени, блинчики, зразы, фрикадельки и многое другое.
Все это продается и в магазине ИП Чистякова в селе Алексеевка, который, кстати,    недавно полностью отремонтирован, и в райцентре в магазинах «Гранд», «Островок», «Продукты», «Причал» и других.