25 мая 2018, пятница
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Экономика

15.02.2013

Из Алексеевки – на Пензенский прилавок

фото

Перед местными производителями всегда остро стоит вопрос, связанный с реализацией: крупные торговые точки требуют больших поставок, рынок заполнен дешевым импортом – мясом, полуфабрикатами. Но дешевое – не значит качественное. И покупатели  все больше отдают предпочтение натуральным продуктам, поддерживают своего производителя.
Перерабатывающий цех, изготавливающий мясные полуфабрикаты, работает в селе Алексеевка уже больше десяти лет. Продукция ИП Чистякова (КФХ «Искра») пользуется спросом и нашла свою нишу на рынке. Реализация ее ведется и во многих районах нашей губернии. Дни недели четко расписаны:  сегодня –  развозка в Башмаково, завтра – в Земетчино, Каменку, Нижний Ломов, Сердобск и так далее.
Предприниматели Евгения Владимировна и Виктор Николаевич Чистяковы вывозят полуфабрикаты и на ярмарки выходного дня – на Суворовский рынок г. Пензы. Натуральная продукция пользуется спросом у горожан, появились и постоянные покупатели. Поэтому и приняли решение открыть торговую точку. Теперь на проспекте Победы, рядом с магазином «Океан», есть павильон, где можно купить мясные изделия из села Алексеевки. На вывеске так и значится: «Пачелмский район,  с. Алексеевка, КФХ «Искра». Полуфабрикаты».
Малое предприятие в среднем за месяц производит  4 тонны готовой продукции. Под брендом КФХ «Искра» выпускается 26 наименований: котлеты, пельмени, блинчики, зразы, фрикадельки и многое другое.
Все это продается и в магазине ИП Чистякова в селе Алексеевка, который, кстати,    недавно полностью отремонтирован, и в райцентре в магазинах «Гранд», «Островок», «Продукты», «Причал» и других.