25 мая 2018, пятница
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Экономика

21.02.2013

Работаем на доверии

– Наш кредитный кооператив создан для того, чтобы дать возможность его членам получить «быстрые» деньги на необходимые приобретения, развитие. В его создании большую роль сыграла районная администрация, выступив гарантом перед «Россельхозбанком» в получении кредита.
Сейчас в кооперативе 15 членов. Установочный фонд – 300 тысяч рублей. Вступительный взнос – 20 тысяч рублей. За четыре года работы наш оборот составил около трех миллионов рублей. Берем средства под 16 процентов годовых, выдаем под 20. Разница в четыре процента идет на развитие кооператива.
Члены кооператива брали кредит на приобретение техники, скота, кормов, семян, горюче-смазочных и строительных материалов, пополнение оборотных средств. В чем преимущества наших займов перед банковскими? Мы работаем на доверии. Наши клиенты – члены кооператива, надежные, проверенные люди. Деньги они получают, можно сказать, под честное слово. Бумажной волокиты – никакой. А за счет быстрого оборота внутри кооператива воспользоваться кредитами могут все желающие.
По большому счету, главную задачу мы уже выполнили – помогли малым формам хозяйствования. Теперь они уже заработали себе репутацию, у них есть положительная кредитная история, и с ними охотно работают  банки. Особенно в последнее время, когда процентная ставка в них немного снижена. Поэтому без поддержки государства кредитным кооперативам в будущем не обойтись. Только тогда мы сможем понизить процентную ставку и повысить наш кредитооборот, т.е. сделать кредиты банка более доступными для членов кооператива, увеличив при  этом и их количество.

 

Комментарии

Борис, 24 февраля 2013, 13:33
Удачи, Леха в ваших планах, водителям пекарни привет!!