22 января 2019, вторник
Областные новости
21.01.2019
В Пензенском государственном университете в рамках областного Фестиваля научно-технического творчества учащихся «Таланты XXI века» прошла X областная научно-практическая конференция учащихся по конструкторской, научно-исследовательской и изобретательской деятельности «Эврика».
21.01.2019
В Пензенской области информирование жителей о мерах профилактики и первых симптомах острых жизнеугрожающих состояний проводится различными доступными способами.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Конкурсы

03.11.2013

Салют, Победа!

Фестиваль приурочен к знаменательной дате – 70-летию Великой Победы.
Первый, районный этап конкурса собрал исполнителей из всех библиотечно-досуговых центров и РДК: семнадцать вокалистов и хореографический дуэт ансамбля «Горлица».
Вокалисты соревновались в трех возрастных группах. Выступление оценивало компетентное жюри. Критерии их отбора – уровень исполнительского мастерства, сценическая культура, соответствие выбранного материала тематике конкурса.
Все участники фестиваля очень старались, тема патриотизма близка и детям, и взрослым. Тепло и проникновенно звучали фронтовые мелодии, песни о войне и Родине. И настоящим украшением мероприятия стал танец «Лети, перышко!».
В младшей возрастной группе  (7-11 лет) жюри решило первое место не присуждать, и единственная конкурсантка Валя Пахомова (Новотолковский БДЦ) с песней «Прадедушка» получила грамоту за второе место.
В средней – самой многочисленной – возрастной группе (12-16 лет) определились два лидера –  Ксения Беседина (РДК), исполнившая «Майский вальс», и дуэт Матвея Семенова и Софии Ериной (РДК)  с песней «Потому что мы пилоты». Анна Зацепина (РДК), исполнившая песню «Обелиск», на  втором месте. Равиль Казеев (Решетинский БДЦ) выступил с песней «За того парня» и занял третьей  место.
В возрастной категории старше 17 лет соревновались признанные пачелмскими зрителями исполнители, которые радуют нас  со сцены, выступая на различных концертах и фестивалях. И здесь жюри тоже решило дать два первых места: Марии Васильевне Батраковой (Белынский БДЦ) за песню «Снег седины» и дуэту Александра Егояна и Аркадия Хохлова (Шейнский БДЦ) за песню «Дым Отечества». Ольга Ханова (Шейнский БДЦ), представившая на суд жюри песню «Я не была в то утро у Рейхстага», – на втором месте, Мария Сморгун  (Новотолковский БДЦ) с песней «А закаты алые» – на третьем.
Победители и танцевальный дуэт ансамбля «Горлица» (Елизавета Колесникова и Анастасия Ешкина) будут представлять наш район на зональном этапе фестиваля, который состоится в Нижнем Ломове в ноябре.

Видео,  фото.