26 мая 2018, суббота
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Конкурсы

03.11.2013

Салют, Победа!

Фестиваль приурочен к знаменательной дате – 70-летию Великой Победы.
Первый, районный этап конкурса собрал исполнителей из всех библиотечно-досуговых центров и РДК: семнадцать вокалистов и хореографический дуэт ансамбля «Горлица».
Вокалисты соревновались в трех возрастных группах. Выступление оценивало компетентное жюри. Критерии их отбора – уровень исполнительского мастерства, сценическая культура, соответствие выбранного материала тематике конкурса.
Все участники фестиваля очень старались, тема патриотизма близка и детям, и взрослым. Тепло и проникновенно звучали фронтовые мелодии, песни о войне и Родине. И настоящим украшением мероприятия стал танец «Лети, перышко!».
В младшей возрастной группе  (7-11 лет) жюри решило первое место не присуждать, и единственная конкурсантка Валя Пахомова (Новотолковский БДЦ) с песней «Прадедушка» получила грамоту за второе место.
В средней – самой многочисленной – возрастной группе (12-16 лет) определились два лидера –  Ксения Беседина (РДК), исполнившая «Майский вальс», и дуэт Матвея Семенова и Софии Ериной (РДК)  с песней «Потому что мы пилоты». Анна Зацепина (РДК), исполнившая песню «Обелиск», на  втором месте. Равиль Казеев (Решетинский БДЦ) выступил с песней «За того парня» и занял третьей  место.
В возрастной категории старше 17 лет соревновались признанные пачелмскими зрителями исполнители, которые радуют нас  со сцены, выступая на различных концертах и фестивалях. И здесь жюри тоже решило дать два первых места: Марии Васильевне Батраковой (Белынский БДЦ) за песню «Снег седины» и дуэту Александра Егояна и Аркадия Хохлова (Шейнский БДЦ) за песню «Дым Отечества». Ольга Ханова (Шейнский БДЦ), представившая на суд жюри песню «Я не была в то утро у Рейхстага», – на втором месте, Мария Сморгун  (Новотолковский БДЦ) с песней «А закаты алые» – на третьем.
Победители и танцевальный дуэт ансамбля «Горлица» (Елизавета Колесникова и Анастасия Ешкина) будут представлять наш район на зональном этапе фестиваля, который состоится в Нижнем Ломове в ноябре.

Видео,  фото.