22 января 2018, понедельник
Областные новости
22.01.2018
Начался прием заявок на участие в третьем Российском фестивале кино и интернет-проектов «Человек труда», который состоится в марте 2018 года в Челябинске.
17.01.2018
С целью развития предпринимательской деятельности, расширения торгово-экономического сотрудничества с другими субъектами РФ в Республике Крым в 2018 году пройдет ряд выставочных мероприятий команды ConnectCrimea.

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Конкурсы

31.07.2015

Районный семинар по благоустройству прошёл на территории Шейнского сельсовета.

     Очередной районный семинар по благоустройству прошёл на территории Шейнского сельсовета.

     Участники семинара побывали в сёлах этого муниципального образования и оценили стремление местной власти и населения сделать свои домовладения и поселение чище и красивее.

     Особо хочется отметить жителей села Алексеевки. Многие из них вовремя окашивают придворовую территорию и с большой выдумкой её оформляют. А для детей обустроили игровую площадку. Глава администрации Пачелмского района В.П. Еськин оценил инициативу сельчан и дал поручение начальнику отдела по реализации молодёжной политики, культуре, физкультуре и спорту В.А. Королёву оказать помощь в установке дополнительного спортивно-игрового оборудования.

     В Шейно идёт активная подготовка к юбилею села. Обустраиваются общественные места, наводят порядок хозяева домовладений. Но бросаются в глаза заброшенные дома в зарослях лопухов и крапивы. А ведь могли бы по-соседски помахать косой и у чужого дома. И это касается не только шейнцев.

    А вообще заметно, что здесь ждали проведения семинара и готовились к нему: обкошены дороги, кладбища.

     Побывали участники семинара и в малых сёлах. Отрадно, что  немногочисленные жители тоже не сидят сложа руки, а красят, косят, разбивают цветники. Жалобы у них на нерегулярное водоснабжение. К сожалению, из-за низкой плотности населения в Малом Буртассе и Козловкескважины здесь содержать убыточно. Рассматривается возможность перехода на скважины мелкого заложения.

     Ещё один проблемный вопрос – вывоз бытовых отходов. Власти надо работать с жителями по заключению договоров, организовать вывоз ТБО на временные свалки, а затем – на полигон ТБО в райцентр.

     Во время подведения итогов отмечено, что нерешённых вопросов ещё много, но видно, что они постепенно решаются. Сёла живут своей размеренной жизнью, люди по мере возможности помогают власти  и верят в лучшее.