19 июля 2018, четверг
Областные новости
19.07.2018
Государственная Дума 17 июля приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список.
17.07.2018
С принятием поправок в закон «О защите прав потребителей» в части усиления защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги через Интернет, будет сделан очередной шаг на пути к более цивилизованному рынку онлайн-торговли. Этот закон защитит граждан. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко, комментируя соответствующий документ, принятый Госдумой во втором чтении.

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Конкурсы

10.02.2016

Объявлен конкурс по избирательному праву

Первый его тур проводят Территориальные избирательные комиссии районов. Второй – избирательная комиссия  Пензенской области.

К участию приглашаются избиратели, в том числе будущие, в трёх возрастных группах, по трём номинациям.

К первой группе относятся будущие избиратели в возрасте от 9 до 13 лет.

Номинация: творческая композиция, отражающая избирательную тематику.

Вторая возрастная группа – будущие избиратели 14-17 лет.

Номинация: кроссворд или загадки по избирательному законодательству.

Третья возрастная группа – избиратели в возрасте от 18 лет и старше.

Номинация: стихотворение, отражающее активную позицию граждан к выборам.

Работы, направленные на конкурс, должны быть авторскими (у каждой работы – один автор).

Конкурс проводится в два тура: с 1 февраля по 31 мая 2016 года.

В первом туре работы принимает Территориальная избирательная комиссия (р.п. Пачелма, администрация Пачелмского района, второй этаж, орготдел»…) не позднее 31 марта 2016 года.

На второй тур конкурса ТИК направляет работы победителей первого тура в Избирательную комиссию  Пензенской области. Итоги подводятся до 31 мая 2016 года.

II.  Требования к конкурсным работам и критерии их оценки

1. К каждой работе должна быть приложена информация об участнике с указанием фамилии, имени, отчества автора (полностью), руководителя (если есть), возраста, полного домашнего адреса, номера контактного телефона.

2. Все представленные на конкурс творческие работы (в любой номинации) должны быть связаны с избирательной тематикой, отражать идею формирования у избирателей основ правовой культуры и воспитания гражданской ответственности, доверия к избирательной системе в целом и навыков осознанного, активного участия в выборах.  Они не должны содержать элементов агитации за того или иного кандидата, конкретного человека или избирательное объединение (политическую партию, общественное объединение), нецензурной и бранной лексики, негативной информации.

2.1. На конкурс на лучшую творческую композицию, отражающую избирательную тематику, для первой возрастной группы могут быть направлены поделки, полностью сделанные руками конкурсанта (вышивка, вязание, квиллинг, бисероплетение, аппликация, мягкие и глиняные игрушки, гравюра, поделки из дерева, природного камня и т.п. ). Работа не должна превышать 30смх30смх30см.

При оценке учитываются: соответствие целям и задачам конкурса, тематике и номинации, яркость, наглядность оригинальность и техника исполнения.

2.2. По номинации на лучший кроссворд или лучшие загадки по избирательному законодательству работа представляется на бумаге (формат – не более А3). Количество слов в кроссворде – не менее 12, количество загадок – не менее 8. Кроссворд и загадки могут сопровождаться иллюстрациями.

При оценке учитываются: соответствие требованиям номинации, степень отражения заданной тематики, грамотность, наглядность, объем, степень сложности вопросов.

2.3. По номинации на лучшее стихотворение, отражающее активную позицию гражданина к выборам, работы представляются в отпечатанном виде на бумаге формата А4.

При оценке учитываются: соответствие целям, тематике  конкурса, выразительность языка в передаче мыслей и чувств автора, разнообразие синтаксических конструкций, оригинальность, полнота рифм, убедительность и обоснованность выводов гражданской направленности.

3. Работы, не соответствующие настоящим требованиям, направленные на конкурс позже указанного срока, представляющие собой плагиат, содержащие  признаки предвыборной агитации, к рассмотрению не принимаются.

Авторов лучших работ в каждой из номинаций, занявших первые места в первом туре, ТИК награждает дипломами и поощрительными призами.

Победители второго тура награждаются Дипломами и призами областной избирательной комиссии.