28 мая 2022, суббота
Областные новости
27.05.2022
олько в течение 2021 года региональные уполномоченные приняли 10 600 жалоб, права 2 578 заявителей частично или полностью восстановлены.
27.05.2022
Производственный показатель составил 2322 кг, темп роста - 104,8%.

 

 

Конкурсы

25.03.2021

На сцене – маленькие леди!

За титул мисс Дюймовочки в этом году боролись пять воспитанниц детских садов: Гельшат Максутова, Алёна Темникова, Злата Фролова, Евгения Краснова и Маргарита Барышникова.

Юные участницы и их мамы с энтузиазмом готовились к конкурсу: разучивали танцы, песни, стихи, готовили образы. И вот настал этот день! Все собрались в РДК – нарядные и красивые девочки, немного взволнованные мамы и папы. Поболеть за своих принцесс пришли родственники и друзья.

Ведущей Марии Белкиной помогали победительница одного из прошлых конкурсов Настя Белкина и юный джентльмен Никита Десятов. После небольшого вступления, представления членов жюри маленькие модницы в красивых бальных платьях прошлись по сцене, как по подиуму. Это был первый конкурс – дефиле.

Затем красавицы ярко, живо и эмоционально показали «визитные карточки», рассказали в стихах и фотографиях о себе и своей семье, об увлечениях и мечтах. Зрители узнали, что, например, Гельшат бывает упряма и очень любит побеждать. Алёна – «девчонка заводная, озорная, любит петь и танцевать». Злата умеет читать и считать и хочет стать артисткой. Женя мечтала попасть на бал, и это случилось! А Рита пожелала всем своим соперницам, чтобы жизнь у них была красивой и исполнились все мечты!

В интеллектуальном конкурсе девочки ответили на вопрос, кем они хотят стать. Оказалось, что профессии все они выбрали разные, но интересные и нужные: доктор, ветеринар, художник, сотрудник зоопарка, стюардесса.

Самым ярким стал конкурс «Минута славы». Какие же талантливые и артистичные наши дети! Они поют, танцуют, исполняют сказочные роли. Девочки подарили зрителям и жюри радостные мгновения, за что получили бурю оваций от групп поддержки из детских садов и родителей. Гельшат пела с мамой песню на татарском языке. Алёна исполнила весёлую детскую песенку, её поддержали танцем друзья из детсада «Солнышко». Весёлый танец показала Злата и её группа поддержки. Женя тоже зажигательно станцевала со своими друзьями из детского сада «Теремок». Рита вместе с маленькими артистами и воспитателем из детсада «Росток» подготовила сказку «О рыбаке и рыбке» на новый лад.

Завершился бал модным показом вечерних платьев, изготовленных... из чего бы вы думали? Из пакетов, салфеток, бумаги.

Нас, конечно, сразил наряд одной из маленьких участниц, который был сшит из газет, и кое-где был заметен логотип «Родной земли». Значит, мама Златы Фроловой является нашей постоянной читательницей.

Конкурс завершён. Пока жюри совещалось, участие в голосовании за титул «Мисс зрительских симпатий» принял весь зал.

И вот всех пригласили на сцену для вручения заслуженных наград. Каждая участница победила в одной из номинаций. «Мисс Грация» стала Маргарита Барышникова; «Мисс артистичность» – Злата Фролова; «Мисс улыбка» – Евгения Краснова; «Мисс обаяние» – Гельшат Максутова . Звания «Мисс зрительских симпатий» удостоена Алёна Темникова. «Мисс Дюймовочка-2021» стала Маргарита Барышникова. Все участницы награждены красивыми медалями, подарками, дипломами.

Их дебют на главной сцене района удался, пусть этот праздник для них и дальше продолжается!