28 мая 2022, суббота
Областные новости
27.05.2022
олько в течение 2021 года региональные уполномоченные приняли 10 600 жалоб, права 2 578 заявителей частично или полностью восстановлены.
27.05.2022
Производственный показатель составил 2322 кг, темп роста - 104,8%.

 

 

Конкурсы

13.10.2021

Самая весёлая девочка живёт в Решетино

Юные артисты из села Решетино приняли участие в финале областного детского конкурса народного творчества, который состоялся в Пензе.

На областную сцену вышли самые обаятельные и любознательные дети – финалисты конкурсов «Мисс татарочка» и «Мистер татарин» из Пачелмского, Белинского, Каменского, Сосновоборского, Шемышейского, Кузнецкого и других районов. В Центр культуры и досуга они приехали со своими группами поддержки – мамами, папами, братьями и сёстрами. Конкурс был организован Пензенской региональной общественной организацией татарских женщин «Ак калфак» во главе с Эльмирой Васильевой.

Пачелмский район представляли Рустям Агишев и Сабина Безрукова. Они долго репетировали и были готовы удивлять членов жюри. Ребята показали свои умения и знания родного языка, традиций и татарской кухни.

В конкурсе визиток дети рассказывали о себе, о семье, о своих увлечениях на родном татарском языке, показывали свою родословную.

Вторым конкурсом был музыкальный творческий номер, постановка по татарской сказке. Рустям и его напарница по танцу представили на суд жюри и зрителей весёлый национальный танец, а Сабина рассказала о традиционном татарском празднике «Сабантуй», с помощью своей семьи продемонстрировала его в миниатюре. Конечно, ребята немного волновались, но на сцене держались уверенно. В третьем задании девочки лепили пельмени на время, а мальчики состязались в умении владеть кнутом.

Конкурсанты ответственно отнеслись и к выполнению домашнего задания. Они привезли с собой татарское блюдо, приготовленное вместе с мамами. Решетинские ребята отлично справились со всеми задачами и получили дипломы и ценные подарки. Рустям Агишев награждён дипломом в номинации «мастер сцены», Сабина Безрукова получила звание «самая весёлая».

Праздник завершился татарским гимном и чаепитием.

 Альфия Таишева, специалист СДК.