23 января 2022,
Областные новости
21.01.2022
В 2022 году ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», составит 15713 руб. 84 копейки, срок выплат - до 1 апреля.
21.01.2022
В 2022 году «Губернаторский жилищный сертификат» получит 191 молодая семья Пензенской области, в том числе 57 семей города Пензы. В текущем году размер социальной выплаты составляет 328 000 рублей. Из бюджета Пензенской области на эти цели выделено 62,7 млн рублей.

 

 

Конкурсы

10.11.2021

Осень в объективе

Редакция газеты «Родная земля» подвела итоги фотоконкурса «Осень в объективе». 

Месяц назад мы объявили фотоконкурс для своих подписчиков в социальных сетях. В нём приняли участие более 40 авторов. Любители фотографий присылали и детские портреты на фоне осенней природы, и репортажи с прогулок по лесам и паркам, и выращенный на участках урожай. Такая наша «Осень в объективе» оказалась яркая, богатая, красивая!

Всё это время на наших страничках в Одноклассниках, ВКонтакте, Инстаграме шло голосование за понравившиеся работы. В общей сложности участники получили больше четырех тысяч «лайков». Пришло время подвести итоги. С большим преимуществом лидировал авторский снимок Светланы Дорониной «А теперь можно и чайку», где запечатлён всеми уважаемый педагог-ветеран, спортсмен Анатолий Фёдорович Суздальцев в минуту отдыха во время удачной «тихой охоты». Этот снимок заработал 481 голос.

На втором месте фотография Владимира Кочеткова «Осенняя дорога», где изображена уходящая вдаль железная дорога, окружённая одетыми в осеннее убранство деревьями. Яркий и нарядный фотопортрет Саши Шпиговской занял третье место. Настоящая «Девочка-осень»! Были близки к тройке лидеров фотографы Варвара Алпатова («Моя осень»), Мария Кочеткова («Ночь осени»), Матвей Трифонов («Грибы бывают разные»), Татьяна Калякина («Задумался хозяин») и др.

Поздравляем победителей и благодарим всех участников! Авторы трёх лучших работ получат в подарок подписку на газету «Родная земля» на 1 полугодие 2022 года.