20 августа 2018, понедельник
Областные новости
17.08.2018
Традиционная августовская акция «Собери ребенка в школу» стартовала в общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Цель акции – не только помочь малообеспеченным и многодетным семьям обеспечить детей необходимыми учебниками и вещами, которые могут пригодиться детям в школе, но и предупредить проблемы, возникающие при подготовке к новому учебному году.

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Политика

23.11.2015

Больше внимания здоровью людей

       Утром в минувший понедельник губернатор Пензенской области И.А. Белозерцев провел совещание в режиме видеоконференции с главами администраций городов и районов.

       В совещании приняли участие члены областного Правительства, руководители правоохранительных органов, учреждений здравоохранения, межведомственных комиссий по реализации мер, направленных на улучшение демографической ситуации и снижение смертности населения.

       Первый вопрос, включенный в повестку дня, – «Об ответственности глав администраций муниципальных образований и работодателей по охране здоровья населения».

       С информацией о состоянии профилактической работы с населением проведении диспансеризации, флюорографических обследований, иммунизации против гриппа выступила и.о. заместителя министра здравоохранения региона О.В. Чижова.

       Губернатор отметил, что сегодня в области созданы условия для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, но при получении первичной медпомощи люди сталкиваются с проблемами.

       И.А. Белозерцев поручил проверить качество проведения диспансеризации; состояние фельдшерско-акушерских пунктов, призвал активизировать работу с работодателями по иммунизации работников против гриппа за счет средств предприятий.

       «Главы муниципальных образований несут прямую ответственность за деятельность районных больниц, работу с людьми на предприятиях», - подчеркнул глава региона.

       На видеоконференции также рассмотрены и  другие вопросы.

(Соб. инф.)