30 сентября 2022, пятница
Областные новости
29.09.2022
Специализация – от кондитерского дела до обработки листового металла, электроники и инженерного дизайна.
29.09.2022
Во Всемирный день оториноларинголога, который отмечается 29 сентября, лор-врачи городских детских поликлиник напомнили о важной роли оториноларингологии в педиатрической практике.

 

 

Политика

23.04.2021

Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию

В своем послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин подчеркнул, что вакцинация от коронавируса должна быть доступна в нашей стране каждому.

«Еще раз обращаюсь к гражданам России: дорогие мои, нельзя терять бдительность, - сказал глава государства. - Прошу вас беречь себя и своих близких, максимально ответственно соблюдать все рекомендации врачей и санитарных служб. Центральное значение сейчас имеет вакцинация. Прошу Правительство, Минздрав, глав регионов в ежедневном режиме заниматься этим вопросом».

Владимир Путин отметил, что возможность сделать прививку должна быть повсеместной, что позволит к осени текущего года сформировать так называемый коллективный иммунитет.

«Решение этой задачи зависит только от нас с вами, от всех граждан, - сказал Президент. - Пожалуйста, еще раз обращаюсь с призывом ко всем гражданам России: сделайте прививку. Только так мы заблокируем смертельно опасную эпидемию. Другого пути нет. Другой путь хуже: переболеть с трудно предсказуемыми последствиями».

Отметим, что в Пензенской области, по данным на 22 апреля, первым компонентом вакцины «Спутник V» привито 92 792 жителя Пензенской области. Завершили вакцинацию полностью 47 039 человек.

Для вакцинации жителей от COVID-19 в регионе работают 74 стационарных и 6 мобильных пунктов.

Многие известные пензенцы привились от коронавируса в числе первых. Среди них - Сергей Рыбалкин, главный врач Пензенского центра специализированных видов медицинской помощи. Особо он отметил необходимость вакцинации для пожилых граждан.

«Исследования показали, что старшее поколение прививку переносит хорошо, - поясняет главный врач. - Лица старше 65 лет - очень уязвимая группа, эти люди находятся в зоне риска, потому что имеют много сопутствующих заболеваний и, как правило, переносят инфекцию гораздо тяжелее, чем молодые. Рекомендую всем, кто относит себя к «серебряному возрасту», кто может и хочет, нужно прийти и привиться. Люди должны подумать о себе, о своих родственниках, родных и близких. Прививка дает гарантию того, что даже если вы заболеете, то перенесете заболевание гораздо легче, без осложнений".