25 сентября 2020, пятница
Областные новости
24.09.2020
Врио заместителя председателя регионального правительства Валерий Беспалов провел очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области.
24.09.2020
С 19 по 20 ноября 2020 года в г. Екатеринбург в рамках проекта «Развитие системы наставничества на предприятиях и организациях России» состоится «Четвертый конгресс наставников России».

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Краеведение

14.09.2020

Чем живёшь, село родное? Администрация Решетинского сельсовета

Глава администрации Решетинского сельсовета Рамил Анваревич Клейменов, избранный на этот пост три года назад, строго и четко исполняет полномочия в соответствии со ст. 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Недавно мы встретились с ним и побеседовали о делах и планах.

– Главным событием этого года стало, конечно, окончание строительства нового Дома культуры на 150 мест, – рассказывает глава администрации муниципального образования. – Долгожданное, радостное для всех нас событие: СДК введен в эксплуатацию и уже начал функционировать. Несомненно, этому предшествовала огромная работа. Строительство стало возможным благодаря поддержке губернатора Ивана Белозерцева, который помог заключить соглашение со спонсорами. Работы выполнялись в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» за счет внебюджетных источников. Благотворительные средства более 40 миллионов рублей были выделены компанией ОАО «Транснефть – Дружба».

По объективным и независящим от нас причинам сроки сдачи в эксплуатацию были задержаны, но главное, что клуб построен и стал центром притяжения жителей и гостей села.

Зрительный зал уже ждет почетных гостей, которые соберутся здесь на праздничное открытие, на новой сцене вовсю идут репетиции. Для работников и самодеятельных артистов созданы все условия: удобная гримерная, отдельный санузел. Из этих мелочей и складывается общее впечатление.

Работник клуба Загидулла Таишев рассказал, что недавно у них открылась старшая вокальная группа «Радуга», появился новый кружок рукоделия, занимаются юные гармонисты и танцоры – действуют десять кружков. В клуб перенесли и библиотеку.

Рядом с Домом культуры установлена детская игровая площадка, обустроен гимнастический городок. Красивые клумбы оформлены у входа в современное здание сельского ДК.

Рамил Клейменов поделился и ближайшими планами: на сэкономленные средства рядом с ДК будут построены автопарковка, летняя сцена, ограждение, закуплено световое оборудование.

Значимыми для сельского поселения событиями этого года стали установка новых контейнерных площадок накопления твёрдых коммунальных отходов и ремонт артезианской скважины. Пять контейнерных площадок объемом 8 кубометров построены в рамках подпрограммы «Создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях» государственной программы Пензенской области «Комплексное развитие сельских территорий». На эти цели потрачено 302 тысячи 260 рублей. Площадки по согласованию с жителями установлены на улицах Заречная, Центральная, Советская, Нагорная, Зеленая. Вывозит мусор 2 раза в неделю специализированным транспортом компания – региональный оператор «Экопром».

Артезианская скважина, снабжающая водой половину жителей Решетина и здания всей социальной инфраструктуры (врачебная амбулатория, школа, детский сад, СДК) капитально отремонтирована благодаря подпрограмме «Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области» государственной программы «Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области на 2014-2024 годы». В рамках софинансирования из областного, районного и муниципального бюджетов потрачено 580 661 рубль.

Из скважины откачена плотная песчаная пробка, забивавшая обсадную колонну (25 метров), установлены новые водоподъемные штанги, глубинный насос, электрические кабели.

В селе Решетино за последние годы построен новый детский сад, врачебная амбулатория, отремонтирована школа. Предприниматель Илдус Таишев открыл современную пекарню, магазин. На территории сельсовета работают несколько успешных сельхозпроизводителей.

Большое внимание уделяется благоустройству. В прошлом году сельсовет занял второе призовое место в областном конкурсе по благоустройству среди сельских поселений с численностью жителей менее 3 тысяч человек. Награда – 1 миллион рублей – направлена на обустройство комфортной среды для сельчан.

Недавно отремонтирован мост в посёлке Чулпан. За сдействие и оказанную помощь администрация благодарит И.И. Асеева, А.Ш. Бареева, И.Н. Таишева, А.Ш. Корнеева, З.Х. Нагаева, А.З. Вальшина. Ведется постоянная работа по уличному освещению.

Важное место в деятельности сельсовета занимает работа с людьми. Ведь сельская администрация – это первая инстанция, куда жители идут с волнующими их вопросами. «Радует, когда люди приходят не просто пожаловаться на какую-либо проблему, но и высказывают свои предложения по их решению», – говорит Рамил Клеймёнов. В Решетинском сельсовете взаимопонимание между населением и сельской администрацией налажено. И это главное!