23 марта 2019, суббота
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Малый бизнес

11.03.2019

Бизнес малый – заботы большие

    Посмотреть, как устроено производство Н.П. Юрлова, где реализуется продукция и понять, что можно перенять для нашего района – такова была цель визита в Башмаковский район пачелмских представителей власти и бизнеса, которая прошла по инициативе главы администрации Пачелмского района В.П. Еськина.Сразу оговоримся, что эта статья не носит рекламного характера, пусть она послужит стимулом для наших земляков-предпринимателей. Пачелмцы тоже хотят есть натуральную колбасу, котлеты и молочку.Глава администрации Башмаковского района Т.А. Павлуткина поддержала идею обмена опытом развития предпринимательской деятельности между нашими районами и, в свою очередь, высказала пожелание посмотреть пачелмский строительный кластер и, возможно, предложить сотрудничество. Оказывается, у соседей строители в дефиците.Наша своеобразная экскурсия началась в цехе по переработке мяса и рыбы, который функционирует в помещении бывшего маслозавода. Николай Петрович рассказал, что заняты не все площади,  есть возможность возобновить выпуск молочки. И Юрлов планирует серьёзно заняться производством и переработкой молока.

    Переработкой мяса предприниматель занимается давно. Продукция уже завоевала своего покупателя. Здесь производится более 50 видов мясных изделий и полуфабрикатов.  А год назад приступили ещё к переработке прудовой рыбы. Покупателю есть из чего выбрать: шашлык, отбивные, котлеты и пельмени из мяса, птицы и рыбы, копчёные куры, тушёнка, пресервы, колбасы нескольких видов…Примечательно, что сырьё собственное или закупленное у местных фермеров и на личных подворьях. Добавки – по минимуму, только то, без чего нельзя обойтись по рецептуре.Оборудование цеха приобрели с использованием средств гранта. На эти же средства купили машину для перевозки продукции.

    Одна из основных задач, которую преследовал предприниматель – наладить её сбыт. В этом направлении уже есть успехи. Всё произведённое  реализуется в собственном магазине, других торговых точках Башмакова в фермерских уголках торговых центров Пензы.Кроме этого цеха у Николая Петровича Юрлова есть пекарня, производство газированных напитков. Их мы тоже увидели. Правда, розливом воды, лимонада и кваса занимаются, в основном, в сезон. Но производственную линию нам показали и доходчиво объяснили  принцип изготовления тары и розлива воды, которая, кстати, берётся из местного, восстановленного и обустроенного источника.

   Не увидели мы, к сожалению, и знаменитых тортов и пирожных. Их в этот день не пекли. Но слава о них дошла и до Пачелмы.

Подробнее читайте в газете "Родная земля".