27 февраля 2020, четверг
Областные новости
27.02.2020
Встреча прошла в рамках серии форумов, проводимых министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.
27.02.2020
В технопарке высоких технологий «Рамеев» 26 февраля с участием Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства прошел семинар «Участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону № 223-ФЗ».

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Малый бизнес

23.01.2020

«Крепкий хозяйственник»,– так говорят о В.М. Макееве районное руководство и его коллеги сельхозпредприниматели.

 

 

 

Нужны годы напряжённой работы, десятки бессонных ночей  и потраченных нервов, чтобы заслужить подобные слова. Впрочем, в жизни Виктора Михайловича так оно и было: и нервы, и годы тяжёлого крестьянского труда, и положительные его результаты.

Виктор Михайлович   Макеев работает в ООО «Возрождение» с января 2007  года, со времени становления хозяйства, организованного в апреле 2005 года. По его инициативе и при непосредственном  участии, хозяйство расширяло площади сельхозугодий путем разработки залежных земель и ввода их в сельскохозяйственный оборот. С 2007  по 2019 годы площадь с 3938 га возросла  до 8615 га, прирост составил 4677 га. Только в минувшем году введено в оборот 1984  гектара вновь разработанных площадей.

ООО «Возрождение»  выработало основную линию производства, отдавая предпочтение зерновым, зернобобовым культурам и подсолнечнику.  Производство  качественного продовольственного зерна не ниже 3 класса, а также производство семян высоких посевных кондиций и товарных семян подсолнечника позволяет хозяйству наращивать потенциал, обновлять и совершенствовать технические средства,  инвестировать приобретение современных мощных тракторов и автомашин, технологического оборудования. За последние три года введена в эксплуатацию установка для  очистки, подработки и сушки зерновых и подсолнечника, приобретены четыре  единицы зерноуборочных комбайнов «АКРОС», три  энергонасыщенных трактора («Кейс» и «Джон Дир»), прицепной инвентарь:  бороны дисковые, культиваторы, сеялка точного высева.  С расширением посевных площадей    реконструируется  и расширяется  складское хозяйство: капитально отремонтированы два  склада емкостью по  700  тонн, построены два арочных ангара по      1600 кв.м каждый.  Виктор Михайлович ориентирует   свою   работу на изучение  и внедрение в собственное производство прогрессивных технологий выращивания зерновых культур и подсолнечника. Для повышения урожайности и качества зерна приобретаются элитные семена, проводится дробное внесение минеральных удобрений при посеве и весенняя подкормка озимой пшеницы. Для защиты зерновых культур и сохранности урожая  в период вегетации проводится обработка гербицидами, инсектицидами и фунгицидами. Все это позволяет хозяйству на протяжении многих лет получать стабильный урожай. 

Виктор Михайлович пользуется уважением в  коллективе, среди жителей села Новый Валовай, предпринимателей и районного актива, постоянно занимается расширением хозяйственных связей и ведением деловых переговоров.  За время своей работы неоднократно награждался почетными грамотами главы администрации Пачелмского района, Благодарностями губернатора Пензенской области и Министрства сельского хозяйства РФ.Вчера Виктору Михайловичу Макееву  исполнилось 60 лет. Возраст, когда в мужчине всё гармонично: мудрость, опыт, успех. А поддержкой, опорой и соратником во всех его  начинаниях была и остаётся супруга Тамара Валентиновна.

Но рассказ об этом грамотном руководителе и хозяйственнике был бы не полным, если бы мы не отметили и его роль в становлении сына. Быть ему другом, подавать пример, помогать, но не лишать возможности принимать самостоятельные решения – Виктор Михайлович считает едва ли не главной задачей. Максим – уже взрослый и самостоятельный мужчина – ценит доверие и понимание со стороны отца и старается оправдать его чаяния и надежды, являясь главным помощником. А что ещё может быть важнее для отца, чем видеть, что его дело – в надёжных руках.