14 июля 2020, вторник
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Малый бизнес

26.05.2020

Кредиты на поддержку занятости

Меры Правительства РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией и поддержке экономики реализуются по всей стране. Одной их них являются кредиты на поддержку занятости.

Предприятия из пострадавших отраслей, а также социально ориентированные НКО могут получить кредит по формуле: количество сотрудников Х МРОТ (12 130 рублей) Х 6 месяцев. Конечная ставка для потребителей составит 2%, остальное субсидирует государство. Проценты не надо будет платить ежемесячно, они капитализируются. Срок погашения кредита – 1 апреля 2021 года. Предприятиям, которые сохранят не менее 90% сотрудников, кредит будет списан вместе с процентами – всю сумму выплатит государство. Если в штате останется не менее 80% работников, предприниматель должен будет вернуть только половину ссуды и процентов по ней. 

Кредит можно использовать как непосредственно на выплату зарплат, так и на рефинансирование или погашение ранее взятого беспроцентного зарплатного кредита.

 Банкам – участникам программы будет выделено 5,7 млрд рублей на возмещение недополученных доходов. Суммарный объём выданных займов должен составить не менее 248 млрд рублей.

Условия получения:

1. Включение в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, получающих меры поддержки с учётом введения ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции

 ИЛИ 

Ведение деятельности в одной из отраслей, признанной пострадавшей от пандемии коронавируса (для организаций и ИП, включённых в реестр МСП, – принадлежность по основному или дополнительному виду деятельности, для остальных организаций – принадлежность по основному виду деятельности)

 ИЛИ 

Ведение деятельности в одной или нескольких отраслях по перечню отраслей российской экономики, требующих поддержки для возобновления деятельности.

 2. В отношении предприятия не введена процедура банкротства, его деятельность не приостановлена.

Срок получения: с 1 июня 2020 года