30 сентября 2022, пятница
Областные новости
29.09.2022
Специализация – от кондитерского дела до обработки листового металла, электроники и инженерного дизайна.
29.09.2022
Во Всемирный день оториноларинголога, который отмечается 29 сентября, лор-врачи городских детских поликлиник напомнили о важной роли оториноларингологии в педиатрической практике.

 

 

Малый бизнес

30.03.2022

Хлеб от Ивакина – по старой цене

Подорожание продуктов вызвало панику среди населения. Скупают, кто что может. В приоритете – сахар, соль, крупы, мука, бытовая химия. В результате – резкое повышение цен на большинство товаров. Цены на местный хлеб пока держатся.

На хлебобулочном предприятии Алексея Ивакина мы узнали, что цены сдерживать трудно, но мелкий бизнес надеется на поддержку государства.

– Мы пока выполняем свои обязательства и цены не повышаем,– рассказывает Алексей Васильевич.– Хотя с сырьём сейчас большие проблемы. Мука подорожала на 30%, а сахара не можем закупить даже дорогого. Сахарные заводы с мелкими товаропроизводителями не хотят работать. Всё берут перекупщики. Подорожали и другие ингредиенты для нашего производства.

К минусам в связи с этим можно отнести и сокращение ассортимента. Объём выпускаемой продукции тоже уменьшился. Однако мы всё также обеспечиваем своим хлебом и наш район, доставляя его даже в самые отдалённые сёла, и соседние. Знаем, что многие жители предпочитают именно нашу продукцию, поэтому постараемся их не разочаровывать. Надеемся, что государство окажет нам в этот сложный период финансовую поддержку, а мы, в свою очередь, сохраним социальные цены на важнейший для россиян продукт.