14 июля 2020, вторник
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Творчество наших читателей

01.06.2020

Творчество заразительно – распространяйте его!

Ирина поведала нам, что стала увлекаться рукоделием уже в сознательном возрасте, хотя у нашей мастерицы давно были порывы к реализации творческого потенциала. Как-то на одной из выставок в Пензе Ирина увидела картину, инкрустированную стразами на бархатном фоне.

– Это была великолепная работа! И у меня появилась заинтересованность ко всему, что создано руками, – рассказывает Ирина.

И тут счастливый случай свел её с настоящей мастерицей, со своей тезкой, Ириной Алексеевной Кувшиновой. Много добрых слов Ирина сказала в ее адрес, она благодарна ей как учителю, наставнице, которая предана своей музе и своим энтузиазмом настраивает окружающих покорять новые вершины рукоделия. Под руководством Ирины Кувшиновой был создан клуб мастериц, объединивший женщин различного возраста.

– Мы же все в делах: семья, работа. Привыкли, что рукоделием больше занимаются дети. Но у взрослого человека есть жизненный опыт и желание расти дальше, а это, поверьте, немаловажно для творчества, – поясняет Ирина Алексеевна.

Участники клуба и наша собеседница создают самые разные поделки из бисера. Шикарные вазы, получаются из бутылок различных форм. Их обрамляют тканью, украшают и вся конструкция закрепляется клеем ПВА. Устраивают рукодельницы выставки и мастер-классы для всех желающих.

Ирина Бондарева считает, что чем необычнее поделка, тем интереснее над ней работать. В основном используются подручные средства, материалы разной текстуры, веревки, холсты, клей, краски, декоративные элементы.

– Дополнительную фурнитуру докупаю. Большинство идей не требуют особых финансовых вложений, здесь главное – вкладывать любовь, терпение и время.

Наша мастерица всегда в поисках новых навыков.

– Очень хочется освоить энкаустику, – с увлечением рассказывает Ирина Алексеевна. – Раньше в этой технике писали иконы с применением выжигания и воска. Сейчас процесс упростили и стали рисовать утюгом и восковыми карандашами на глянцевом картоне. Мне очень хочется попробовать.

Еще Ирина Алексеевна поделилась с нами опытом изготовления садовых гипсовых фигурок для уличных интерьеров. Она считает, что сад при доме – вольготная площадка для дизайнерских экспериментов. Гипс это материал, который легко превратить трудолюбивыми руками в красивые украшения для сада, работа с ним физически не трудная. Изделия необходимо защищать красками и лаками от воды, а в осенне-зимний период фигурки хранят в закрытом помещении.

Наша героиня очень любит дарить подарки, созданные своими руками. Она уверяет, что самодельные вещицы удивляют и радуют гораздо больше, и это проверено на практике. Всегда приятно почувствовать себя создателем, творцом, созерцать результат своего труда.

В любом возрасте человек открыт для творчества, и развить свои способности никогда не поздно.

– Не нужно долго размышлять о том, что такое счастье. Просто занимайтесь тем, что помогает чувствовать себя счастливым! Душа каждого человека должна быть занята своим ремеслом, и частые упражнения для нее столь же живительны, как обычные упражнения для тела. Главное, не бойтесь начать!