21 ноября 2017, вторник
Областные новости
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.
21.11.2017
Мероприятия, посвященные памятной дате России – Дню Неизвестного Солдата состоятся в Пензенской области 3 декабря 2017 года.

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка



 

 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

70-ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

18.05.2015

Стихи фронтовика – о мире!

1       В День Победы жители  Новой Толковки собрались у памятника  в честь погибших односельчан. В нашем селе   живут три ветерана войны:  Мещеряков Николай Иванович, Спиркин Степан  Антонович и Шварёв Петр Иванович. В праздничный день к ним в гости приехали дети, внуки и правнуки. Они и привезли ветеранов на торжество.

       На  торжественном митинге выступили  Т.И. Евсюкова – директор школы, глава сельсовета; А.В. Евстафеева  – глава администрации поселения; Л.В. Лифанова – представитель  районной  администрации. 

       Алина Владимировна подарила ветеранам подарки. С ответным словом выступил Степан Антонович Спиркин. Фронтовик прочел стихи собственного сочинения и высказал слова благодарности всем, кто оказывает ему внимание и помощь. 

       К памятнику погибшим возложили цветы. К празднику на нем обновили мемориальную плиту с именами 159 односельчан, отдавших жизнь за Родину. В фойе Дома культуры оформили стенд «Бессмертный полк» с фотографиями участников войны.

       Потом все сфотографировались на память.

       На  концерте в СДК  звучали стихи и песни, военные и современные, дети показывали сценки, танцевали. Выступления порадовали ветеранов, тепло поблагодаривших артистов. Праздник закончился чаепитием.

Жители села Новая Толковка.

 

 

Оставить комментарий