28 января 2020, вторник
Областные новости
28.01.2020
В Пензе 4 февраля пройдёт открытие XV Книжного фестиваля «Открытый мир библиотек».
28.01.2020
Председатель «Единой России», заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев провел расширенное заседание Бюро Высшего Совета Партии. Главными темами встречи стало обсуждение реализации Послания Федеральному Собранию и решений XIX Съезда «Единой России».

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Социальная сфера

24.07.2019

Повышаем демографию: сразу тройня!

В Пачелмском районе  впервые за 70 лет родилась тройня. А вот двоен за 10 лет родилось восемь. 

С радостным событием семью Асеевых из села Решетина поздравили заместитель главы администрации района А.И. Фаюстов и руководитель территориального отдела ЗАГС Т.Н.Стрелкова. Они вручили счастливым  родителям подарки и Поздравительный адрес главы администрации Пачелмского района. Семейная история Рината и Гулюси началась 5 лет назад в Москве, где они оба жили и работали. Последние два года до рождения малышей они жили в Пензе. И все это время супруги очень мечтали о ребенке. Желание исполнилось в троекратном размере!

5 июня в семье случилось счастье в «кубе» – родились сын и две дочки. Молодые родители признаются, что вначале ждали двойню. Но позже оказалось, что семью ждёт тройная радость. В положенный срок появился на свет Дамир и сестрёнки-близняшки Лилия и Залия. Новорожденным скоро исполнится два месяца. Развиваются они согласно нормам. За этим следит фельдшер Решетинского ФАП.

Дети находятся на смешанном вскармливании: пять раз в день вся семья одновременно усаживается с бутылочками! Ринат и Гулюся живут с родителями и безмерно благодарны им за помощь. Оба находятся сейчас в отпуске по уходу за детьми. Гуля признается, что без поддержки Рината ей сейчас никак не обойтись, поэтому и решили пока ухаживать за детьми вместе. Родители Рината довольны, что  сын с семьёй вернулся домой. Они как-будто предчувствовали, что внуков будет много, и два года назад начали строительство нового дома, в котором теперь места хватает всем. К тому же, Асеевы шутят, что кроме тройни в их роду были и двойняшки. Так что, как бы не пришлось потом еще и пристрой ставить

.С рождением третьего ребёнка в России семья получает статус многодетной. Мать и отец вправе рассчитывать на государственную поддержку. Государство предлагает денежные компенсации и льготы на федеральном и региональном уровне. Семья Асеевых стала многодетной в один день. Ей оформлены единовременные выплаты и ежемесячные пособия. Причём пособия рассчитаны и на рождение первого ребёнка, и на третьего. А за рождение второго – семье положен материнский капитал.