22 сентября 2020, вторник
Областные новости
22.09.2020
Ранее данные рекомендации о введении обязательной справки даже за один день пропуска были обусловлены тем, что с 25 августа в регионе наблюдался существенный рост заболеваемости коронавирусной инфекции.
22.09.2020
Перевозка осуществлена через сухопутный погранпереход Забайкальск — Маньчжурия компанией «РусГрейн» в рамках договоренностей.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Социальная сфера

24.07.2019

Повышаем демографию: сразу тройня!

В Пачелмском районе  впервые за 70 лет родилась тройня. А вот двоен за 10 лет родилось восемь. 

С радостным событием семью Асеевых из села Решетина поздравили заместитель главы администрации района А.И. Фаюстов и руководитель территориального отдела ЗАГС Т.Н.Стрелкова. Они вручили счастливым  родителям подарки и Поздравительный адрес главы администрации Пачелмского района. Семейная история Рината и Гулюси началась 5 лет назад в Москве, где они оба жили и работали. Последние два года до рождения малышей они жили в Пензе. И все это время супруги очень мечтали о ребенке. Желание исполнилось в троекратном размере!

5 июня в семье случилось счастье в «кубе» – родились сын и две дочки. Молодые родители признаются, что вначале ждали двойню. Но позже оказалось, что семью ждёт тройная радость. В положенный срок появился на свет Дамир и сестрёнки-близняшки Лилия и Залия. Новорожденным скоро исполнится два месяца. Развиваются они согласно нормам. За этим следит фельдшер Решетинского ФАП.

Дети находятся на смешанном вскармливании: пять раз в день вся семья одновременно усаживается с бутылочками! Ринат и Гулюся живут с родителями и безмерно благодарны им за помощь. Оба находятся сейчас в отпуске по уходу за детьми. Гуля признается, что без поддержки Рината ей сейчас никак не обойтись, поэтому и решили пока ухаживать за детьми вместе. Родители Рината довольны, что  сын с семьёй вернулся домой. Они как-будто предчувствовали, что внуков будет много, и два года назад начали строительство нового дома, в котором теперь места хватает всем. К тому же, Асеевы шутят, что кроме тройни в их роду были и двойняшки. Так что, как бы не пришлось потом еще и пристрой ставить

.С рождением третьего ребёнка в России семья получает статус многодетной. Мать и отец вправе рассчитывать на государственную поддержку. Государство предлагает денежные компенсации и льготы на федеральном и региональном уровне. Семья Асеевых стала многодетной в один день. Ей оформлены единовременные выплаты и ежемесячные пособия. Причём пособия рассчитаны и на рождение первого ребёнка, и на третьего. А за рождение второго – семье положен материнский капитал.