30 ноября 2021, вторник
Областные новости
29.11.2021
Режим повышенной готовности продлен в Пензенской области по 31 декабря включительно.
29.11.2021
Цель акции – развитие культуры благотворительности и добровольчества на основе сотрудничества представителей некоммерческого сектора, бизнеса, средств массовой информации и местных сообществ.

 

 

Социальная сфера

31.05.2021

Новое оборудование – по соцконтракту

Многие мечтают открыть своё дело, но не у всех достаточно сбережений для этого. Чтобы получить поддержку со стороны государства, можно заключить социальный контракт. Недавно житель р.п. Пачелма Сергей Привалов на условиях социального контракта открыл автосервис по ремонту грузовых и легковых машин. Восстановлением автомобилей занимается уже пять лет. Он оформлен как самозанятый.

В органах социальной защиты населения Сергей узнал о новом виде государственной поддержки – социальном контракте. Выяснив условия, мужчина понял, что может претендовать на получение государственной помощи. Сергей собрал все необходимые документы, составил бизнес-план с подробным обоснованием расходов. По направлению ИП заключил соцконтракт.

«После того, как утвердили мой бизнес-план, я получил денежные средства. Но их оказалось недостаточно для покупки необходимого оборудования. Часть добавил из собственных накоплений, – рассказывает Сергей Привалов, – и теперь в автомастерской, где я работаю, есть станок для шиномонтажа грузовых автомобилей. Чему я очень рад».

Теперь Сергей вместе с коллегой Алексеем Котельниковым имеет возможность бортировать колёса больших размеров.

Проект Сергея Викторовича только на старте, но работы хватает. В день нашего приезда автомеханик трудился за приобретённым станком. И мы смогли наглядно оценить профессиональную работу мастера.

По словам Сергея, без дела они не сидят, работы хватает. Поэтому в их автомастерскую требуется ещё работник. В планах у механика – развиваться, зарабатывать, улучшать своё материальное состояние и развивать свой бизнес. И социальный контракт стал для этого хорошим стимулом.