22 июня 2018, пятница
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Прокурор разъясняет

02.11.2016

Не дай себя обмануть!

  Немало случаев обмана граждан и в нашем районе.

  Например, как рассказала старший дознаватель  Ое МВД России по Пачелмскому району И.Н. Полш- кова, сейчас в производстве находится уголовное дело по факту мошенничества.

  Жительница р.п.  Пачелма обратилась в отделение полиции с заявлением по поводу списания денег с её банковской карты. Получив СМС-сообщение о сбое в системе банка и блокировке карты, доверчивая женщина выполнила все требования телефонного мошенника и из её «виртуального кошелька» исчезли более 4 тысяч рублей. Только спустя некоторое время она осознала, что её попросту обманули. В настоящее время проводится проверка по этому факту. Но можно сказать, что вернуть деньги и наказать виновных вряд ли удастся. Найти владельца корпоративной СИМ-карты невозможно. Можно привести ещё и множество других примеров.

  Жулики предлагают по телефону приобрести продукты, лекарства; сообщают о том, что родственник попал в аварию, за решётку, в больницу, и за него нужно откупиться. Не верьте, техника сегодня позволяет даже подделать голос человека.

Эти простые рекомендации помогут  сохранить деньги и ценности

 Вы получили СМС-сообщение, что Ваша банковская карта заблокирована.Задумайтесь! Это мошенники! Банки подобным образом не работают! Не звоните на указанный номер. Свяжитесь со службой безопасности банка, сообщите о произошедшем.
Вы получили СМС-сообщение   о неожиданном выигрыше.Не торопитесь расставаться со своими деньгами! Задумайтесь! Настоящий розыгрыш призов не должен подразумевать денежные выплаты с вашей стороны!
Вам звонят с незнакомого номера и тревожным голосом сообщают, что ваши близкие попали в беду.  А для того, чтобы решить проблему, нужна крупная сумма денег.По такой схеме работают мошенники. Позвоните родственникам, чтобы проверить полученную информацию!К Вам пришли работники социальных служб.Прежде чем открывать входную дверь, позвоните в организацию, приславшую их. Мошенники занервничают, а настоящие работники отнесутся с пониманием. Никогда не отдавайте деньги, ценности и документы. К Вам пришли незнакомцы и предлагают купить лекарства, пищевые добавки или что-то другое.Знайте! Настоящими лекарствами и пищевыми добавками (БАД) не торгуют вразнос. Их можно покупать только в специализированных аптеках. А перед их применением нужно обязательно проконсультироваться с врачом.
Если Вы и Ваши близкие стали жертвами мошенников, или Вы подозреваете, что в отношении Вас планируются противоправные действия – незамедлительно обратитесь в полицию!

 ЗВОНИТЕ:  02, 2-28-45, 2-15-90.