24 ноября 2017, пятница
Областные новости
23.11.2017
Новый принцип создания МКС позволит более четко выстроить вертикаль между центральными органами Партии, региональными, местными и первичными отделениями, отмечает и.о. секретаря Генсовета
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Прокурор разъясняет

02.11.2016

Не дай себя обмануть!

  Немало случаев обмана граждан и в нашем районе.

  Например, как рассказала старший дознаватель  Ое МВД России по Пачелмскому району И.Н. Полш- кова, сейчас в производстве находится уголовное дело по факту мошенничества.

  Жительница р.п.  Пачелма обратилась в отделение полиции с заявлением по поводу списания денег с её банковской карты. Получив СМС-сообщение о сбое в системе банка и блокировке карты, доверчивая женщина выполнила все требования телефонного мошенника и из её «виртуального кошелька» исчезли более 4 тысяч рублей. Только спустя некоторое время она осознала, что её попросту обманули. В настоящее время проводится проверка по этому факту. Но можно сказать, что вернуть деньги и наказать виновных вряд ли удастся. Найти владельца корпоративной СИМ-карты невозможно. Можно привести ещё и множество других примеров.

  Жулики предлагают по телефону приобрести продукты, лекарства; сообщают о том, что родственник попал в аварию, за решётку, в больницу, и за него нужно откупиться. Не верьте, техника сегодня позволяет даже подделать голос человека.

Эти простые рекомендации помогут  сохранить деньги и ценности

 Вы получили СМС-сообщение, что Ваша банковская карта заблокирована.Задумайтесь! Это мошенники! Банки подобным образом не работают! Не звоните на указанный номер. Свяжитесь со службой безопасности банка, сообщите о произошедшем.
Вы получили СМС-сообщение   о неожиданном выигрыше.Не торопитесь расставаться со своими деньгами! Задумайтесь! Настоящий розыгрыш призов не должен подразумевать денежные выплаты с вашей стороны!
Вам звонят с незнакомого номера и тревожным голосом сообщают, что ваши близкие попали в беду.  А для того, чтобы решить проблему, нужна крупная сумма денег.По такой схеме работают мошенники. Позвоните родственникам, чтобы проверить полученную информацию!К Вам пришли работники социальных служб.Прежде чем открывать входную дверь, позвоните в организацию, приславшую их. Мошенники занервничают, а настоящие работники отнесутся с пониманием. Никогда не отдавайте деньги, ценности и документы. К Вам пришли незнакомцы и предлагают купить лекарства, пищевые добавки или что-то другое.Знайте! Настоящими лекарствами и пищевыми добавками (БАД) не торгуют вразнос. Их можно покупать только в специализированных аптеках. А перед их применением нужно обязательно проконсультироваться с врачом.
Если Вы и Ваши близкие стали жертвами мошенников, или Вы подозреваете, что в отношении Вас планируются противоправные действия – незамедлительно обратитесь в полицию!

 ЗВОНИТЕ:  02, 2-28-45, 2-15-90.

 

 

Оставить комментарий