21 октября 2019, понедельник
Областные новости
21.10.2019
Фонд содействия инновациям приглашает молодых ученых и предпринимателей Пензенской области к участию в конкурсном отборе на грунтовую поддержку инновационных проектов по программе «УМНИК».
21.10.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Прокурор разъясняет

10.04.2019

Подготовка к полевым работам и благоустройство – главные темы ВКС

   Глава региона проинформировал   о своем  участии в совещании, посвященном весенним полевым работам, которое состоялось под председательством премьер-министра России   Д.А. Медведева в подмосковных Горках в пятницу, 5 апреля.Этому же был посвящен и первый блок видеосовещания губернатора.  Министр сельского хозяйства Пензенской области А.В. Бурлаков доложил о ходе подготовки к проведению весенних полевых работ, о структуре посевных площадей, подготовке озимых, обеспеченности семенами и горючим. Губернатор призвал аграриев активнее использовать минеральные удобрения.

   Обсуждая тему благоустройства, И.А. Белозерцев потребовал от  представителей власти на местах активнее заниматься вопросами внешнего вида зданий,  внутридворовых территорий, контейнерных площадок. А также   необходимо навести порядок  вдоль рек, дорог, как федерального, так и местного значения. Под особый контроль  главы местных администраций должны взять наведение порядка на местах воинских захоронений. Внимания требуют монументы и скверы. В рамках ВКС губернатор также потребовал привести в порядок дороги к школам и детским садам, пешеходные дорожки и тротуары.В ходе совещания рассмотрены и другие темы, по которым губернатор дал  поручения чиновникам.Например, направлять на молодежный форум  «Таврида»  талантливых ребят не только из областного центра, но и со всего региона.    Он также  сообщил о необходимости  поддержать победителей регионального фестиваля школьных и  студенческих  коллективов «Театральное Поволжье». Кроме этого  Иван Белозерцев напомнил о  старте международного театрального фестиваля «Золотая провинция» и поручил организовать поездки на спектакли активных ветеранов.