14 июля 2020, вторник
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Коронавирус

26.05.2020

Маски носить обязательно

Активисты местного отделения партии «Единая Россия» и Молодой Гвардии, сотрудники редакции раздавали людям средства индивидуальной защиты в общественных местах, магазинах, на улицах поселка. Пачелмцы реагировали по-разному: одни благодарили, другие отказывались, ссылаясь на разные причины.

Всем известно, что в Пензенской области действует масочный режим. Ношение защитной повязки на лице в общественных местах стало обязательным с 30 апреля 2020 года. Изменения в постановление правительства региона введены в связи с неблагополучной ситуацией распространения COVID-19. Лицевая маска предотвращает передачу воздушно-капельным путем инфекции от больных людей к здоровым.

Защитными масками в обязательном порядке следует пользоваться в транспорте, при посещении организаций, учреждений и в общественных местах.

Только общими усилиями можно приостановить распространение инфекции. Мы должны быть внимательными к своему здоровью и здоровью окружающих, соблюдать дистанцию и обязательно находиться в общественных местах в средствах защиты.