30 ноября 2020, понедельник
Областные новости
27.11.2020
Вступил в силу Приказ ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@.
27.11.2020
30 ноября 2020 года истекает срок подачи заявлений о предоставлении отсрочки или рассрочки для налогоплательщиков, работающих в наиболее пострадавших от распространения COVID-19 отраслях.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Коронавирус

13.11.2020

Режим повышенной готовности продлён

В районной администрации прошло оперативное совещание под председательством главы муниципалитета Валерия Еськина по противодействию распространения коронавируса на территории района.

На совещании присутствовали заместители главы администрации, члены оперативного штаба по недопущению распространения короновирусной инфекции (COVID-19), руководство больницы, представители отдела образования, СМИ.

Главная тема совещания – практические меры и задачи, которые встали перед всеми структурами власти в связи с внесением изменений в постановление губернатора Пензенской области о режиме повышенной готовности. Документ, подписанный во вторник, 10 ноября 2020 года, вводит новые ограничения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

В частности, на территории Пензенской области до 26 ноября включительно запрещено:

- проведение публичных и иных массовых мероприятий, за исключением общественных обсуждений или публичных слушаний, касающихся изменений в каждом конкретном муниципальном образовании;

- курение кальянов в ночных развлекательных заведениях (ночные клубы, дискотеки), ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах;

- проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в период с 23:00 до 06:00 часов;

- нахождение несовершеннолетних в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях торговых, торгово-развлекательных центров без сопровождения родителей или иных законных представителей.

Обязателен масочный режим, самоизоляция лиц старше 65 лет и имеющих хронические заболевания.

Кроме того, всем работодателям рекомендовано организовать перевод беременных женщин на дистанционный режим работы; усилить режим текущей дезинфекции в помещениях, а также в подведомственных учреждениях.

Министерству образования Пензенской области и органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано рассмотреть вопрос о продлении каникул.

Валерий Павлович дал поручение руководителям структур и организаций усилить необходимые меры по осуществлению контроля за соблюдением мер профилактики в период пандемии на территории Пачелмского района, а так же активнее проводить разъяснительную работу с населением. «До каждого жителя района старше 65 лет надо лично донести, что сейчас им просто необходимо соблюдать режим самоизоляции. Ради их же блага!» - отметил Валерий Павлович. Также он поднял вопрос о вакцинации населения от гриппа. Руководитель Пачелмской участковой больницы Татьяна Александровна Каширина пояснила, что в ближайшее время поступит третья партия вакцины. Валерий Павлович также поинтересовался, как обстоят дела с закупкой и поставкой медпрепаратов, средств индивидуальной защиты, предоставлением бесплатных лекарств для больных COVID-19, находящихся на амбулаторном лечении, транспортным обеспечением больницы.

Особо была отмечена необходимость контроля за соблюдением масочного режима в торговых точках, общественных местах, транспорте. В связи с этим ежедневные рейды будут продолжены. Работодателям рекомендовано перевести на дистанционную работу беременных, нельзя допускать к работе температурящих сотрудников.

Что касается продления школьных каникул, то в сложившейся на данный момент ситуации такой необходимости нет. По сведениям, которые ежедневно мониторит отдел образования, в районе всего несколько детей с признаками ОРВИ. Но ситуация будет держаться на контроле. В дальнейшем при установлении фактов заболевания новой коронавирусной инфекцией или росте заболеваемости ОРВИ решение о переходе на дистанционное обучение будет приниматься по каждой школе или классу. Детские сады, спортивные секции, кружки будут работать с соблюдением требований Роспотребнадзора.

«Я призываю вас все силы направить на борьбу с распространением этой болезни. Надо создать все условия, чтобы сохранить и обезопасить жизни и здоровье людей, - подвёл итог глава районной власти».