02 августа 2021, понедельник
Областные новости
30.07.2021
В Пензенскую область поступила очередная партия вакцины против новой коронавирусной инфекции «Спутник V».
30.07.2021
Большинство знают великих советских и российских спортсменов, а тренеров — нет

 

 

ф

Коронавирус

13.07.2021

Выездная вакцинация

 

  

 

 

В Пензенской области продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Мобильные бригады медиков выезжают на предприятия для поведения вакцинации сотрудников.

В нашем районе также проводится большая разъяснительная работа в организациях и на предприятиях.  Сотрудники получают информацию о важности защитить своё здоровье, выработать коллективный иммунитет, чтобы в будущем не заболеть или перенести заболевание в более легкой форме. Но прививочная кампания идёт не такими хорошими темпами, как этого хотелось бы. По данным, предоставленным заведующей Пачелмской участковой больницей Татьяной Кашириной, на 10 июля в районе привито 2405 человек, это 34,4 процентов от плана. А по росту заболеваемости и смертности от коронавируса мы в области одни из самых неблагополучных.  

«Вакцинация - это наиболее эффективный способ борьбы с инфекцией. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы прививку от коронавируса получили как можно больше пачелмцев. И  готовы работать в условиях передвижных медкабинетов, чтобы охват вакцинируемых был как можно шире, говорит Татьяна Каширина.

На прошлой неделе выездная вакцинация сотрудников прошла на ООО «Пачелмское хозяйство ОП «Пачелмское» и ООО «Мегаферма ОП «Белынь». Мобильная бригада медиков Пачелмской участковой больницы им. В.А. Баулина работала в медпункте одного из этих предприятий, где были созданы необходимые условия для того, чтобы провести иммунизацию коллектива. Желающих привиться оказалось 18 человек. 

Поскольку вакцина может храниться только при температуре минус 18 градусов, мобильная бригада перевозит её в специальном термоконтейнере.

Все вакцинируемые прошли осмотр терапевта Наили Ибрагимовны Бизяевой, заполнили анкеты. Медсестра Татьяна Викторовна Удовик сделала пациентам первую аппликацию «Спутник V». Вакцинация вторым компонентом пройдёт ровно через 21 день.

 

Настроение у тех, кто изъявил желание вакцинироваться от Covid-19, было бодрое, очередь шла быстро. «Хорошо, что нам не пришлось в больницу идти за прививкой, - говорит Игорь Терехов, который работает охранником в ОП «Пачелмское», - не всегда находится время и возможность. А прививаться надо. Это я точно решил!»