30 сентября 2022, пятница
Областные новости
29.09.2022
Специализация – от кондитерского дела до обработки листового металла, электроники и инженерного дизайна.
29.09.2022
Во Всемирный день оториноларинголога, который отмечается 29 сентября, лор-врачи городских детских поликлиник напомнили о важной роли оториноларингологии в педиатрической практике.

 

 

Коронавирус

24.09.2021

Жертвами коронавируса стали двое пачелмцев. А вы ещё думаете, стоит ли прививаться?

Коронавирусная инфекция, развивающаяся на фоне тяжёлых сопутствующих заболеваний, стала причиной смерти жительницы Пачелмы, 1958 года рождения.

В больницу она обратилась 13 сентября, на 5 день заболевания. Бригада скорой помощи доставила пациентку в Нижнеломовскую МРБ, откуда на следующий день её отправили в КИМ. 17 сентября констатирована смерть от ковида. Женщина категорически отказывалась от вакцинации, хотя имела множество сопутствующих заболеваний. Не была она привита и от других инфекционных заболеваний: гриппа и пневмококковой инфекции.

Ковид стал и причиной смерти мужчины из с. Черкасское. Вызов скорой был сделан 16 сентября, хотя был болен уже 3 дня. 17 сентября он скончался от коронавирусной инфекции в ГБУЗ «Нижнеломовская МРБ». Вакцинирован не был.

Таким образом, список погибших от COVID-19 пополнился ещё на 2 случая. Всего же за время пандемии коронавирус унёс жизни 39 пачелмцев. Кроме этого люди умирают и от последствий заболевания.

Прервать цепочку заражений COVID-19 и исключить вероятность тяжёлого течения заболевания способна вакцинация. Пока в районе прививку получили 4422 человек.

Хочу предупредить, что наступил сезонный подъём заболеваемости вирусными инфекциями, в том числе гриппом и ОРВИ. И, если вы даже легко переболеете ими, ваш иммунитет всё равно будет ослаблен. Коронавирус не заставит себя долго ждать и будет протекать, возможно, даже более тяжело. Поэтому призываю всех, кто ещё сомневается, срочно пройти вакцинацию. В Пачелмской участковой больнице имеются вакцины Спутник Лайт, ГамКовидВак.

И ещё прошу вас, уважаемые земляки, обращаться к врачу при первых признаках недомогания. Самолечение недопустимо!

Татьяна Каширина, руководитель Пачелмской участковой больницы.