24 февраля 2018, суббота
Областные новости
16.02.2018
В канун Дня защитника Отечества, 21 февраля 2018 года, с 12:00 до 13:00 по московскому времени в прямом эфире состоится акция Всероссийский Урок мужества.

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Здравоохранение

29.06.2017

Наркомания – угроза для общества

    Абсолютно все наркотики по своей природе являются ядами, поражающими все системы органов и тканей, но особенно – центральную нервную систему, мозг, половую систему, печень и почки.
Наркомания – это заболевание не личное, а общественное, которое затрагивает и взрослых,  и молодёжь.  
За последнее десятилетие в 10 раз увеличилась смертность от наркотиков, а детская – в 45 раз. То есть каждые сутки в стране уходят из жизни 82 человека призывного возраста, в год – около 40 тысяч человек, что в 2 раза больше, чем за 10 лет войны в Афганистане.

   В большинстве случаев наркоманы умирают от передозировки или сопутствующих заболеваний. Многие кончают жизнь самоубийством или погибают насильственной смертью. У употребляющих наркотики повышается риск инфицирования ВИЧ, СПИДом и гепатитами, так как наркоманы чаще всего пользуются общими шприцом, иглой и другими инструментами для приготовления раствора.
Как узнать употребляет ли Ваш ребенок наркотики?   Изменяется его поведение и настроение, из дома пропадают деньги и ценности, внешность ребёнка  неопрятная, зимой и летом носят одежду с длинным рукавом, появляются следы инъекций.
   Родителям, заметившим перемены в поведении ребенка, следует быть внимательными. Нужно помнить:  начинающего наркомана вернуть к нормальной жизни намного проще, чем крепко подсевшего на дурманящие вещества человека.