28 мая 2018, понедельник
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Здравоохранение

29.06.2017

Наркомания – угроза для общества

    Абсолютно все наркотики по своей природе являются ядами, поражающими все системы органов и тканей, но особенно – центральную нервную систему, мозг, половую систему, печень и почки.
Наркомания – это заболевание не личное, а общественное, которое затрагивает и взрослых,  и молодёжь.  
За последнее десятилетие в 10 раз увеличилась смертность от наркотиков, а детская – в 45 раз. То есть каждые сутки в стране уходят из жизни 82 человека призывного возраста, в год – около 40 тысяч человек, что в 2 раза больше, чем за 10 лет войны в Афганистане.

   В большинстве случаев наркоманы умирают от передозировки или сопутствующих заболеваний. Многие кончают жизнь самоубийством или погибают насильственной смертью. У употребляющих наркотики повышается риск инфицирования ВИЧ, СПИДом и гепатитами, так как наркоманы чаще всего пользуются общими шприцом, иглой и другими инструментами для приготовления раствора.
Как узнать употребляет ли Ваш ребенок наркотики?   Изменяется его поведение и настроение, из дома пропадают деньги и ценности, внешность ребёнка  неопрятная, зимой и летом носят одежду с длинным рукавом, появляются следы инъекций.
   Родителям, заметившим перемены в поведении ребенка, следует быть внимательными. Нужно помнить:  начинающего наркомана вернуть к нормальной жизни намного проще, чем крепко подсевшего на дурманящие вещества человека.