21 ноября 2018, среда
Областные новости
19.11.2018
В Пензе 12 ноября состоялся региональный этап дискуссии «Обновление - 2018» в преддверии XVIII Съезда «Единой России».
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Здравоохранение

18.07.2017

Проблемы решаемы

Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Викторович Стрючков провёл встречу с активом Пачелмского района, где были обсуждены приоритетные направления развития системы здравоохранения региона.
На встрече присутствовали заместитель главы администрации района А.И. Фаюстов, главный врач ГБУЗ "Нижнеломовская МРБ" Р.Р. Янборисов, заведующая Пачелмской участковой больницей им. В.А. Баулина Т.А. Каширина.
Татьяна Александровна Каширина выступила с отчётом о работе учреждения здравоохранения, заострив особое внимание на проблемных вопросах – кадровых, технического оснащения, демографии.
По словам Владимира Викторовича, в 2016 году в области были достигнуты хорошие показатели в медицине, но проблемы остаются. Это и старение населения (наш регион – один из самых "старых" в стране), и низкая рождаемость, высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, сложная ситуация и с квалифицированными медицинскими  кадрами. Но есть  положительные моменты: не так давно в область  поступило 50 новых машин скорой помощи? Решаются вопросы и со специалистами. По этому поводу выступила  Татьяна Александровна Каширина: скоро в Пачелмскую участковую больницу приедут молодые врачи. 
Была озвучена проблема с лабораторией: не хватает лаборантов, требуется современное автоматическое оборудование.

Далее читайте в газете "Родная земля", № 29.