20 июня 2019, четверг
Областные новости
19.06.2019
В работе III Форума социальных инноваций регионов, который проходит в Москве с 19 по 21 июня 2019 года, принимают участие заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов и министр труда, соцзащиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.
19.06.2019
Минпром Пензенской области приглашает промышленные предприятия принять участие во Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России – 2019».

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Здравоохранение

11.06.2019

Детский доктор – это призвание

    40 лет трудовой деятельности в этом году отмечает доктор – педиатр   Р.А. Карамышева, из них 35 лет она проработала в Пачелме. Для того чтобы посвятить жизнь работе с детьми, требуются большая выдержка, терпение, энтузиазм и бесконечная любовь к маленьким пациентам. Сложно сказать, сколько малышей прошло через её внимательные и заботливые руки – несколько поколений.  За это время первые пациенты Раисы Аллямовны сами стали родителями, а некоторые даже бабушками и дедушками.  

    Волнениями и  тревогами, заботами и радостями наполнен каждый её рабочий день. На её участке более 900 детей от рождения до 17 лет, ежедневно на приёме 25-30 человек, а ещё и работа на выезде. «Работать с детьми и сложно, и интересно, особенно с малышами. Но никогда не было сомнений в правильности выбора профессии, – говорит Раиса Аллямовна. – Бывают такие тяжелые приемные дни, что порой подумаешь об усталости.  Но потом увидишь здоровых детишек, счастливых родителей и понимаешь, что это и есть твоя жизнь. И уже на следующий день снова торопишься на работу». Летом в поликлинике работы меньше, дети разъезжаются на отдых, реже болеют, проводя время на свежем воздухе и загорая.

    Но забот меньше не становится – медицинские осмотры перед детским садом и школой, заполнение карт, патронаж новорожденных, диспансеризация, да и простуды с инфекциями и прочие неприятности у детей случаются. Словом – обычная работа, изо дня в день, от недели к неделе.