16 июля 2019, вторник
Областные новости
16.07.2019
В Большом зале администрации Городищенского района 17 июля в 14:15 состоится расширенное заседание Совета по инвестиционному развитию и предпринимательству при главе администрации района.
15.07.2019
Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова и руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Дмитрий Матушкин проведут прием жителей Сердобского района.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Здравоохранение

12.07.2019

В Пачелмскую больницу поступит цифровой флюорограф

 

    В Пачелмской участковой больнице состоялась встреча начальника отдела организации помощи и санитарно-курортного дела Министерства здравоохранения Пензенской области Натальи Юрьевны Тюгаевой с жителями Пачелмы, которые обратились с жалобами на состояние терапевтического отделения и оснащение участковой больницы.

Проблему озвучил советник губернатора Пензенской области Сергей Ефимович Папшев: «Работать и болеть в таких условиях невозможно. Ремонта большинства помещений не было со времён строительства. А это более 40 лет. Врачей не хватает, до Нижнего Ломова ехать дорого, автобуса нет».

Наталья Юрьевна, отвечая на вопросы, необходимость ремонтных работ не отрицала, но в то же время напомнила, что недавно отремонтировано детское и ещё выделить денежные средства на пачелмскую больницу пока невозможно. Нужна обоснованная заявка. Наличие сметы на необходимую работу повышает шансы на положительное решение вопроса. Но придётся подождать. А вот решение о выделение средств по программе «Бережливая поликлиника» уже есть.

Не всё плохо и с оснащением. Область закупает два передвижных флюорографа. Один из них поступит  в Нижнеломовскую МРБ, работать он будет и на Пачелму. Будет выделен цифровой стационарный флюорограф для Пачелмской больницы. Снимки будут отправляться на описание в областной диагностический центр. Это несомненные удобства для пациентов.

Что касается кадров, то основное распределение выпускников будет в сентябре, в Минздраве знают эту проблему, кстати, касается она не только  Пачелмы.

На вопросы о запрете  работы частных клиник и о том, куда жаловаться на качество их услуг Н.Ю. Тюгаева ответила, что ни запрещать, ни контролировать их работу Министерство здравоохранения не может.  Жалобы необходимо направлять в Управление Росздравнадзора Пензенской области.

Завершая беседу, заведующая Пачелмской участковой больницей Татьяна Александровна Каширина поблагодарила Наталью Юрьевну за конструктивную беседу, а всех пришедших на встречу за неравнодушие.