04 февраля 2023, суббота
Областные новости
03.02.2023
Старт запланированным на 2023 год мероприятиям по наращиванию объемов медицинской реабилитации, которая оказывается в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара, даст Пензенский областной госпиталь для ветеранов войн, где уже с середины текущего месяца откроются 15 коек дневного стационара медицинской реабилитации.

 

 

Здравоохранение

08.04.2021

Ремонт, который ждали

В рамках национального проекта «Здравоохранение» начали ремонт в Пачелмской участковой больнице.

Как рассказала руководитель участковой больницы имени В.А. Баулина Татьяна Каширина, работы ведутся по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». Запланировано капитально отремонтировать отделение терапии и заменить окна первого этажа. На это будет потрачено 6100000 рублей.

По программе «Бережливая поликлиника» начался комплексный ремонт на первом этаже. Стоимость ремонта 2700000 рублей.

Администрация больницы просит пачелмцев отнестись с пониманием к изменениям дислокации кабинетов. Неудобства эти временны. Но зато потом в отремонтированных палатах больным будет тепло и светло, а в поликлинике будет организована работа регистратуры по открытому типу. Пациентов и сотрудников регистратуры разделит лишь стойка высотой в пояс. Суть «Бережливой поликлиники» в сбережении ресурсов, времени, нервов всех: и персонала и посетителей.

Будет и ещё одно нововведение – разделение потоков пациентов на больных, которым нужна неотложная помощь, тех, кто пришёл в плановом порядке по записи, кто обратился за профилактической прививкой, кто «только за справкой».

Для этого в холле установят информационные стенды, указатели. Будет и тотальная перестановка кабинетов, чтобы «чистые» потоки не пересекались с больными.

Заместитель главы администрации района Александр Фаюстов добавил, что в 2021 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» также планируется строительство врачебной амбулатории в Титово, ФАПов в Мокром Мичкассе, Черкасском, Шейно, фельдшерских пунктов в Татаро-Никольском и Алексеевке.

О начале строительных работ мы также проинформируем наших читателей.