16 октября 2021, суббота
Областные новости
15.10.2021
Благодаря меморандуму, подписанному губернатором Олегом Мельниченко и генеральным директором компании Виталием Мутко, в пензенский регион могут быть привлечены дополнительные средства, стимулирующие развитие жилищного строительства.
15.10.2021
В наше время знание возможностей IT-технологий открывает отличные перспективы для профессионального роста.

 

 

Здравоохранение

16.09.2021

В Пачелмской больнице новый участковый врач

Кадровый дефицит – проблема многих больниц, особенно в районах и сельской местности. И приход каждого нового специалиста – настоящее событие! И именно такое событие на прошлой неделе произошло в Пачелмской участковой больнице им. В.А. Баулина – сюда пришла на работу молодой врач Елизавета Пятунина.

Работа по укомплектованию кадрами учреждений здравоохранения проводится в рамках федерального проекта «Обеспечение медицинских организаций здравоохранения квалифицированными кадрами», входящего в национальный проект «Здравоохранение».

– Ещё в старших классах решила, что хочу связать свою жизнь с медициной, — рассказывает Елизавета Сергеевна Пятунина, которая на момент нашей встречи работала в должности участкового врача всего три дня. – Воспользовалась целевым направлением, поступила в медицинский институт ПГУ. Закончила в этом году институт и вернулась в родную Пачелму отрабатывать предоставленное Министерством здравоохранения области целевое направление.

Елизавета получила специальность врача общей практики, в дальнейшем она планирует поступить в ординатуру и освоить узкую специализацию. Работа в участковой районной больнице – отличная возможность для начала карьеры. Тем более, что здесь дружелюбный коллектив, который поддерживает и помогает молодому доктору. Елизавета Сергеевна обслуживает участок №1, ведёт приём в поликлинике, работает на вызовах, проводит предварительные осмотры перед вакцинацией от COVID-19.

Труд медика, без всякого сомнения, очень тяжёлый. Елизавете Пятуниной приходиться всё схватывать буквально на лету. Самое сложное сейчас, по её признанию, это работа с Региональной информационно-аналитической системой «Промед». А возникающие вопросы по практической деятельности ей всегда помогают решить коллеги. Начинающий врач с большой благодарностью отзывается о руководителе больницы Татьяне Александровне Кашириной, своей участковой медсестре Оксане Николаевне Долгушевой, участковых врачах Инне Владимировне Лебедевой, Татьяне Анатольевне Шишикиной.

Сегодня государство создает дополнительные материальные стимулы для врачей, которые согласны работать в селе. Елизавета ещё не приняла решение, будет ли она подавать документы на участие в федеральной программе «Земский доктор». Администрация Пачелмского района предоставила молодому доктору новую квартиру, которую через 7 лет можно будет оформить в собственность.

По словам Татьяны Александровны Кашириной, сейчас в Пачелмскую участковую больницу требуется 3 фельдшера в ФАПы, 6 медсестёр, врачи УЗИ, ФГДС, лор, педиатр, терапевт.