16 декабря 2018,
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Спорт

05.12.2018

Самбо – спорт сильных

1 декабря в ФОКе «Старт» состоялось открытое Первенство Пачелмского района по самбо среди юношей 2005-2007 г.р. и девушек 2006-2008 г.р. 

Хозяева соревнований принимали гостей из Пензы, Заречного, Никольского и  Нижнеломовского районов.  Открывая Первенство, с приветственным словом выступил заместитель главы администрации района А.И. Фаюстов, пожелавший всем участникам красивых побед. Украшением церемонии открытия стало выступление хореографического ансамбля «Вдохновение».

В разных весовых категориях  за победу боролись около семидесяти спортсменов. Пачелмскую спортивную школу представляли шестнадцать самбистов. Воспитанники Е.А. Зубарева показали достойную борьбу, в результате которой завоевали 9 медалей разного достоинства. Победителями соревнований стали Никита Каширин, Артём Маланин, Данила Зубарев, Александра Уразаева, Алина Папшева. На вторую ступеньку пьедестала почёта поднялись Алёна Ляпустина и Никита Вершинин. Бронзовые награды завоевали Артём Серенов и Максим Журавлёв.

Победители и призёры Первенства награждены грамотами и медалями от администрации района.Главный судья соревнований Е.А.Зубарев поздравил спортсменов с  успешным выступлением и признанием самбо олимпийским видом спорта. Долгожданная новость пришла накануне с заседания Исполнительного комитета МОК в Токио. Особенно приятно, что произошло это в год 80-летия самбо. Следующий шаг – получение постоянного признания МОК, а затем – включение в программу Олимпийских игр.